Важные новости

Василий Николаевич Власов

0
Василий Николаевич Власов

Родился 19 января 1933 года в г. Доссор Гурьевской области.По окончании 7 классов средней школы в 1948 году вместе с родителями прибыл в Сахалинскую область на постоянное место жительства. В 1948 году поступил в морской Дальневосточный рыбопромышленный техникум на отделение «судовождение», а в 1952 году его закончил и получил квалификацию «штурман дальнего плавания». По распределению был направлен на рыбопромысловый флот управления морского рыболовства бухты Преображения Приморрыбпрома.Работал старшим штурманом, а в марте 1953 года в возрасте 20 лет назначен капитаном среднего рыболовного траулера.

В 1954 году прибыл в Сахалинскую область, работал капитаном рыболовных сейнеров, начальником промысловых экспедиций. С 1967 по 1970 годы работал начальником Холмской базы флота. С 1970 по 1990 годы – в Корсаковской базе океанического рыболовства начальником промысловых экспедиций, первым заместителем начальника базы флота, начальником первого отдела. Всего в рыбной отрасли отработал 38 лет. За годы работы зарекомендовал себя как добросовестный и дисциплинированный работник, отзывчивый и чуткий товарищ, знающий свое дело специалист, опытный руководитель производства. Пользовался заслуженным авторитетом в коллективе, принимал активное участие в общественной жизни базы океанического рыболовства.

Работал Василий Николаевич активно в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Корсаковского городского округа, являлся председателем медицинской комиссии. Власов В.Н. пользовался большим авторитетом среди ветеранов войны, участвовал в патриотическом воспитании молодежи.

За высокие показателина производстве и вклад в развитие подрастающего поколения награжден высокими государственными наградами:

— Орден Ленина;

— Орден Трудового Красного Знамени;

— Медаль «300 лет Российскому Флоту»;

— Серебряная медаль ВДНХ за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР.

Звание «Почетный гражданин города Корсакова» присвоено Власову Василию Николаевичу в 2015 году.

Умер в феврале 2019 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...