Важные новости

Костюченко Петр Никифорович

0
Костюченко Петр Никифорович

Родился 4 сентября 1937 года на хуторе Андреевка Дымерского района Киевской области в семье крестьянина.

В 1955 году, окончив среднюю школу, П.Н. Костюченко начал трудовую деятельность колхозником в колхозе имени Мануильского Дымерского района Киевской области. С 1956 по 1959 год он проходил службу в рядах Советской Армии. После увольнения в запас П.Н. Костюченко приехал на Сахалин, устроился на работу докером-механизатором Корсаковского морского торгового порта. В 1964 году как опытный рабочий, обладающий организаторскими способностями, назначен бригадиром укрупненной комплексной бригады докеров-механизаторов порта. Он зарекомендовал себя хорошим специалистом, неутомимым новатором производства, умелым организатором и наставником, требовательным к себе и к товарищам по работе. Руководимая им бригада не раз являлась инициатором социалистического соревнования, одной из первых в Сахалинском морском пароходстве стала работать по методу бригадного подряда на хозяйственном расчете.
П.Н. Костюченко, выполняя интернациональный долг, в составе группы советских докеров-механизаторов оказывал братскую помощь вьетнамскому народу, за что награжден медалью Социалистической Республики Вьетнам «Дружба».
За добросовестный труд, за достижение высоких показателей в труде Петр Никифорович удостоен многочисленных наград и поощрений:
— в 1966 году был награжден медалью «За трудовую доблесть»;
— в 1971 году награжден орденом Ленина;
— в 1974 году награжден орденом Октябрьской революции;
— в 1980 году ему присвоено звание «Лучший бригадир докеров-механизаторов Сахалинского морского пароходства»;
— в 1981 году ему присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот»;
— в 1981 году награжден золотой медалью «За успехи, достигнутые в развитии народного хозяйства СССР».
Петр Никифорович избирался депутатом Верховного Совета СССР. Своим добросовестным и высокопроизводительным трудом, своей активной гражданской позицией и общественной деятельностью внес большой вклад в экономику Корсаковского района, в воспитание молодого поколения.
С 2003 года Петр Никифорович находился на заслуженном отдыхе.

Звание «Почетный гражданин города Корсакова» присвоено Костюченко Петру Никифоровичу в 2005 году.

Умер в сентябре 2013 года. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...