Лещук Борис Алексеевич

0
Лещук Борис Алексеевич

Лещук Борис Алексеевич родился 14 ноября 1937 года в городе Хабаровске.

После окончания школы был призван в ряды Советской Армии. Вернувшись из армии в сентябре 1959 года, начал трудовую деятельность на Сахалине рабочим агарового завода села Пригородного Корсаковского района.

В 1963 году назначен председателем исполкома сельского Совета депутатов трудящихся села Пригородного, с 1964 по 1967 годы – инструктором Корсаковского горисполкома, с 1967 по 1972 годы — председателем горплана Корсаковского горисполкома. В 1967 году окончил Сахалинское мореходное училище в г. Невельске по специальности планирование на предприятиях пищевой промышленности.

С 1972 по 2010 годы Борис Алексеевич – директор Корсаковского хлебокомбината. За период его деятельности хлебокомбинат стал одним из крупных предприятий юга Сахалина. Вся материально-техническая база предприятия создана непосредственно под его руководством.

Борис Алексеевич являлся одним из старейших руководителей в Корсаковском районе. Он активно участвовал в общественной жизни города и района. Неоднократно избирался депутатом районного Собрания.

За многолетний добросовестный труд Борис Алексеевич награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медалью «Ветеран труда», почетными грамотами губернатора Сахалинской области, комитета по промышленности и торговле Сахалинской области, Государственного предприятия «Сахалинхлеб», Корсаковской городской администрации.

Звание «Почетный гражданин города Корсакова» присвоено в 2007 году.

Умер в 2010 году.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...