Ли Чун Сик

0
Ли Чун Сик

Родился 21 июня 1956 года в городе Корсакове.

Окончил среднюю школу № 6 в 1973 году. Год после школы работал слесарем на фабрике гофрированной тары. С 1974 по 1976 годы учился в Новосибирском техникуме физкультуры. По окончании с отличием техникума продолжил учебу в Ленинградском институте имени П.Ф. Лесгафта. Окончив с отличием институт, был призван в ряды Советской армии. С 1982 года работал в детско-юношеской спортивной школе старшим тренером по спортивной гимнастике. С 1991 года — руководитель клуба «Единство», специализация тхэквондо.
Среди воспитанников клуба чемпионы и призеры Сахалина, Дальнего Востока и России.
Ли Чун Сик — отличник физической культуры России, тренер высшей категории. За подготовку высококлассных спортсменов награжден Почетными грамотами администрации муниципального образования Корсаковского района, администрации Сахалинской области, благодарственными письмами районного Собрания муниципального образования Корсаковского района, губернатора Сахалинской области, Сахалинской областной Думы, дипломами в 2005 году:
— от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном округе К. Пулитковского;
— от руководителя федерального агентства по физической культуре и спорту В.А. Фетисова;
— от руководителя федерального агентства образования Г. Балыхина.
В 1997 году спортивный клуб «Единство» награжден Почетной грамотой государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму за лучшую физкультурно-оздоровительную работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства и учебы.
Ли Чун Сик выезжал начальником сборной команды СНГ по тхэквондо в Испанию (Барселона, 1982 год), в составе команды сборной России — на фестиваль боевых искусств в США (штат Вашингтон, город Каролина, 1993 год), в качестве представителя команды России — на чемпионат мира в США (Нью-Йорк, 1993 год), на чемпионат мира на Филлипины (Манила, 1995 год), на чемпионат мира в Гонконг (1997 год), был участником международных соревнований в Южной Корее ( Сеул, 1999 год), где занял 2-е место.
На чемпионате Европы в Санкт-Петербурге был судьей от России. Перед этим чемпионатом Ли Чун Сик было присвоено звание судьи международной категории.
Ли Сун Чик передал любовь к спорту, к профессии своим детям. Сын Сергей, окончив академию имени П.Ф. Лесгафта, работает тренером клуба «Единство». В этом же клубе тренером работает и дочь Наталья — выпускница и аспирантка Сахалинского государственного университета.

Ли Чун Сик неоднократно избирался депутатом Собрания городского округа. В течение 2-х созывов работал заместителем председателя Собрания Корсаковского городского округа.

В настоящее время работает руководителем структурного подразделения МБУ «Спортивная школа», является депутатом Собрания Корсаковского городского округа.

Звание «Почетный гражданин города Корсакова» присвоено в 2008 году.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...