Важные новости

Остриров Виктор Ефимович

0
Остриров Виктор Ефимович

Родился 25 марта 1939 года в городе Тирасполь Республики Молдова.

Трудовую деятельность начал в Невельском управлении тралового флота в 1961 году по окончании судоводительского отделения Сахалинского мореходного училища города Невельск. За шесть лет работы прошел путь от третьего помощника капитана до старшего помощника капитана на судах типа БМРТ (большой морозильный рыболовный траулер). С 1967 по 1990 год трудился на судах Корсаковской базы океанического рыболовства в должности капитан-директора.
С января 1991 года Виктор Ефимович работал директором рыбопе-рерабатывающего предприятия «Ирис-1». Продукция этого предприятия пользовалась широкой известностью на Сахалине, за его пределами и удостоена многих престижных наград. В 1998 году предприятие стало лауреатом Всероссийской программы-конкурс «100 лучших товаров России» и получило Диплом Академии качества за свою продукцию. «Ирис-1» является членом международной Ассоциации Товарной Нумерации (ЮНИ-СКАМ), также является дипломантом многих международных специа-лизированных выставок. Предприятие постоянно участвовало в различных конкурсах, выставках, открытых дегустациях, которые проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Омске (выставка «Регионы России», «Сахалин-ХХ1 век»).
Виктор Ефимович профессионал своего дела. Под его руководством предприятие было оснащено современным оборудованием из Австрии, Дании, Швеции, Исландии; осваивало выпуск новых видов продукции, расширяло рынок ее сбыта. По инициативе Виктора Ефимовича на предприятии были построены и оборудованы современные сауна, столовая, физиокабинет для оздоровления работников, тренажерный зал.
Виктор Ефимович проводил большую благотворительную работу, оказывая помощь дошкольным учреждениям, обществу инвалидов, детскому реабилитационному центру. Большой опыт Виктора Ефимовича, компетентность, хорошие организаторские способности по праву заслужили уважение не только в коллективе рыбоперерабатывающего предприятия, его имя хорошо известно в отрасли.
За заслуги в рыбной отрасли Сахалина Виктор Ефимович многократно награждался Почетными грамотами, в 1990 году – медалью «Ветеран труда».

Звание «Почетный гражданин города Корсакова» присвоено Острирову Виктору Ефимовичу в 2002 году.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...