Шкиль Галина Ивановна

0
Шкиль Галина Ивановна

Родилась 19 декабря 1934 года в городе Черкесы Ставропольского края.

В 1958 году, окончив с отличием Московский Государственный педагогический институт имени В.И. Ленина, Галина Ивановна приехала в Корсаков и начала трудовую деятельность в школе № 3, которая продолжалась до ноября 2014 года.

Галина Ивановна – талантливый педагог, глубоко знающий свой предмет, имеет высшую квалификационную категорию и звание «Учитель-методист». За время работы в школе она разработала собственную методику преподавания английского языка, которая дает превосходные результаты в обучении. Ее открытые уроки являлись школой мастерства и передового педагогического опыта. На протяжении многих лет большинство учеников школы, получивших знания у Галины Ивановны, сдавали экзамены в высшие учебные заведения только на «отлично». С 1995 года ученики Галины Ивановны принимали участие в американо-российской программе «Акт в поддержку свободы». 22 ученика прошли годичное обучение в школах США. Из них пять учащихся обучались в высших учебных заведениях США.

За заслуги в области народного образования Галина Ивановна награждена значком «Отличник народного просвещения», знаком «За активную работу в педагогическом обществе РСФСР», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медалью «Ветеран труда».

В 1971 году Галина Ивановна награждена орденом «Знак Почета», в 1978 году – орденом Октябрьской революции; в 1983 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР», в 1992 году – почетное звание «Заслуженный педагог Сахалинской области».

Имя Галины Ивановны уже давно известно не только в Сахалинской области, но и за ее пределами.

Звание «Почетный гражданин города Корсакова» присвоено Шкиль Галине Ивановне в 2004 году.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...