Общество
Корсаков впервые обзаведется специальной торгово-ярмарочной площадью в 2020 году

В портовом городе провели общественное обсуждение дизайн-проекта

Админ
Админ
1 October 2019, 20:39

Корсаков впервые обзаведется специальной торгово-ярмарочной площадью в 2020 году

20:39
74
Корсаков впервые обзаведется специальной торгово-ярмарочной площадью в 2020 году

Общественное обсуждение дизайн-проекта торгово-ярмарочной площади провели в Корсакове. Строительство нового для портового города объекта запланировали на 2020 год, сообщили в администрации муниципального образования.

- Строительство такой торговой площади на улице Гвардейской - один из актуальных вопросов сегодня для Корсакова. Проведение ярмарок на улице Советской, наряду с популярностью у жителей города, приносит неудобства жильцам близлежащих домов. Необходимо специально отведенное для таких целей место со всеми условиями для торговли и отвечающее всем современным требованиям. Еще одно ее преимущество – жители смогут продавать свою сельхозпродукцию не по каким-то отдельным дням, например, сейчас это пятница и суббота, а ежедневно, - отметила в начале обсуждения первый вице-мэр Корсаковского городского округа, директор департамента экономического развития Яна Кирьянова.

Предложенная на рассмотрение горожанам концепция включает 45 торговых павильонов, 23 места для передвижных точек, парковку для атомобилей посетителей, общественный туалет, площадку под твердые коммунальные отходы. С соседней улицы Советской на ярмарочную площадку будут построены две лестницы, также предусмотрен пандус для маломобильных групп населения. Кроме того, на этой территории возведут сцену для проведения культурно-массовых мероприятий. Как показал опыт проведения «Сахалинских ярмарок», а они включают в себя и развлекательные программы, такой подход положительно встречен жителями Корсакова.

В ходе общественного обсуждения жительница портового города Виктория Разумная поинтересовалась возможностью установки открытых прилавков для торговли сельхозпродукцией, которые, по ее мнению, удобнее для сезонной торговли продукцией с садовых участков и полей предприятий. Как пояснила Яна Кирьянова, такие сооружения предусмотрены.

Предложения, которые озвучили участники общественного обсуждения, будут учтены при разработке окончательного проекта строительства, заверили представители администрации Корсаковского городского округа.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...