Спорт
Корсаковских самбистов готовят к соревнованиям по борьбе ссирым

В сборную города для участия в них войдут больше 50 человек

Админ
Админ
12 October 2019, 21:43

Корсаковских самбистов готовят к соревнованиям по борьбе ссирым

21:43
630
Корсаковских самбистов готовят к соревнованиям по борьбе ссирым

Межнациональный фестиваль «В семье единой» пройдет в Корсакове 20 октября. Мероприятие, объединяющее народы Сахалинской области, уже стало традиционным. В этот раз наряду с региональной общественной организацией «Сахалинские корейцы» его организатором выступает и ассоциация корейской диаспоры Корсаковского района.

- В фестивале примут участие не только представители нашей диаспоры, но и других народов, проживающих на Сахалине, в частности татар и армян. Зрителей ждут народные песни, танцы и игра на музыкальных инструментах. Также мероприятие включает в себя спортивную составляющую. В его рамках пройдут соревнования по корейской национальной борьбе ссирым, - рассказал председатель ассоциация корейской диаспоры Корсаковского района И Те Чуль.

Честь портового города на турнире по ссирым 20 октября будут отстаивать представители местной школы самбо, им предстоит вступить в единоборство с борцами из Анивы, Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска.

Помощь в подготовке к соревнованиям корсаковским самбистам оказала Сахалинская федерация корейской национальной борьбы ссирым, которая 6 октября провела для них мастер-класс. Его участниками стали более 30 юных спортсменов Корсакова. Им представители федерации рассказали о правилах и особенностях своего вида спорта.

Затем в ходе тренировочных схваток опытные атлеты обращали внимание собравшихся на допущенные ошибки и наиболее результативные технические действия. В завершение тренировки гости подарили корсаковцам специальные пояса, которые являются обязательной частью экипировки борцов ссирым.

- Ссирым по сравнению с самбо одновременно и проще, и сложнее. С одной стороны, в корейской борьбе достаточно, чтобы противник коснулся пола третьей точкой, а с другой - когда ты можешь держаться только за пояс оппонента, труднее провести прием и свалить человека, тем более подготовленного борца, - рассказал юный корсаковский самбист Рустам Ильясов.

Сейчас корсаковцы уже самостоятельно, с учетом опыта, полученного на мастер-классе, ведут подготовку к предстоящим 20 октября соревнованиям. Планируется, что на них в сборную Корсакова войдут более 50 человек.

- На данный турнир мы выставим три команды. Две из них составят ребята 2004-2005 годов рождения, а в третью войдут взрослые мужчины. Тренируемся регулярно, стараемся максимально эффективно использовать оставшееся до соревнований время, - рассказал тренер по самбо корсаковской спортивной школы, руководитель спортивного клуба «Питбуль» Сергей Шаларь.

Сегодня самбо и ссирым, являющиеся национальными видами спорта своих стран, стали спортивным мостом дружбы между Россией и Республикой Корея. В частности, сахалинские и южнокорейские борцы регулярно посещают друг друга для передачи опыта и участия в соревнованиях. Значимость этой дружбы подчеркивает тот факт, что чемпионат мира по самбо 2019 года пройдет с 7 по 11 ноября в Республике Корея.

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...