Сахалинка стала фигуранткой уголовного дела за мошенничество с покупкой машины

19:59
54
Сахалинка стала фигуранткой уголовного дела за мошенничество с покупкой машины

В следственном отделе Корсакова возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В его совершении подозревается местная жительница 1998 года рождения.

Установлено, что в мае этого года злоумышленница нашла объявление о продаже подержанного автомобиля. Связавшись с продавцом, она предложила расплатиться за транспортное средство материнским капиталом. При этом, подозреваемая сообщила, что деньги будут переведены заявителю примерно через два месяца, поскольку оформление всех необходимых документов займет некоторое время.

Потерпевший пошел навстречу и передал в ее владение автомобиль до того, как оплата поступила на его счет. Однако, не спустя оговоренное время, деньги ему так и не пришли, а сама покупательница перестала выходить на связь. Тогда гражданин обратился за помощью в полицию.

Как установили следователи, после того, как машина была передана девушке, она приостановила оформление документов на выплату, а транспортное средство перепродала третьим лицам. Сумма ущерба составила 280 тысяч рублей.

В настоящий момент по уголовному делу по факту мошенничества в крупном размере проводятся следственные и процессуальные действия. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Источник:

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...