Блуждающие коровы и быки делают нервы жителям Корсакова

20:05
49
Блуждающие коровы и быки делают нервы жителям Корсакова

Все чаще жители Корсаковского городского округа обращаются в административную комиссию по поводу безответственных владельцев домашних животных, которые не осуществляют должный уход за своими подопечными. В личных заявлениях граждане рассказывают о вопиющих случаях поведения таких «безнадзорных» животных, угрожающих жизни и здоровью обычных прохожих. Об этом рассказали в пресс-службе местной администарции.

Так, коллективная жалоба, под которой насчитывается больше 10 подписей, была рассмотрена на очередном заседании административной комиссии. Жители села Охотского попросили предпринять меры в отношении местного владельца сельскохозяйственных животных – у фермера больше 20 коров, которые постоянно гуляют сами по себе по населенному пункту.

Со слов граждан, животные во время выпаса находятся без присмотра, то есть без пастуха. Соответственно, куда им пойти – определяется уже на уровне интуиции. «Коровы и быки взрослые, и как они себя поведут - неизвестно…», - пишут в своем заявлении жители.

Мало того, что животные регулярно топчут высаженные жителями декоративные цветы на территории частных домовладений, так и своим непредсказуемым поведением пугают окружающих. Одним из примеров можно назвать случай, когда взрослый бык решил потереться о припаркованный автомобиль. Итогом такой незапланированной встречи стал немного погнутый бампер и оставшийся в нем рог, который так и не получилось самостоятельно вытащить животному.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, комиссия в поведении фермера усмотрела нарушение действующих на территории Корсаковского городского округа Правил благоустройства (ст. 48, 49). Нарушителю назначен штраф в размере 1000 рублей. Однако, при повторном поступлении жалобы от жителей штраф будет увеличен уже втрое.

Подобная ситуация с гуляющими без надзора коровами была недавно зафиксирована в селе Раздольном. Здесь животные, которые уже принадлежали двум разным фермерам, для своего выпаса выбрали центральную улицу села - вдоль асфальтированной дороги.

Кульминацией этой истории для одного нарушителя стало предупреждение, а для другого - штраф в размере 1500 рублей (привлекается повторно).

Также административная комиссия Корсаковского городского округа обращает внимание владельцев собак на соблюдение необходимых условий при выгуле питомцев. Хозяин должен всегда держать собаку на поводке, в наморднике и обязательно находиться рядом с ней. Повышенное внимание к породам, которые требуют особой ответственности владельцев – бультерьер, доберман, бульдог и другие крупные и агрессивные собаки служебных и бойцовых пород. Но не стоит забывать и про совсем маленьких вроде бы «безобидных» плюшевых щенят.

В августе этого года, например, был зафиксирован случай укуса 4-летнего ребенка тойтерьером. Мальчик, выходя из магазина, увидел маленькую собачку, привязанную к крыльцу. Он решил ее погладить, на что в ответ в результате укуса получил ссадину левой кисти. Родители вышли с покупками буквально на минуту позже своего ребенка и сразу стали свидетелями произошедшего. Владелец собаки был оштрафован на 1000 рублей.

Источник:

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...