Пытавшийся убить дочь сожительницы сахалинец предстанет перед судом

20:06
72
Пытавшийся убить дочь сожительницы сахалинец предстанет перед судом

Корсаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в г. Анива) завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя Анива. Он обвиняется в покушении на убийство и угрозе убийством. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СКР.

По версии следствия, после смерти сожительницы обвиняемый и её 46-летняя дочь вступили в наследство и получили по завещанию дом. Из-за того, что они не хотели вместе жить, у них возникали постоянные конфликты.

Так, 28 марта женщина, вернувшись домой, обнаружила обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения. Между ними завязалась ссора, в ходе которой мужчина ударил женщину. Последняя позвонила сыну и, объяснив ситуацию, попросила приехать к ней. Когда сын приехал, он зашёл в дом и увидел, что обвиняемый наносит удары по лицу матери.

Оттащив мужчину от матери, сын вышел на улицу и вызвал полицию. В это время обвиняемый достал складной нож и нанес им не менее 4-х ударов в грудь, живот и шею потерпевшей, от чего она потеряла сознание. Вошедший в квартиру сын помешал совершить обвиняемому убийство матери, из-за чего тот стал размахивать ножом перед ним и в агрессивной форме высказывать в его адрес угрозу убийством.

В дальнейшем прибыл наряд полиции и бригада скорой помощи. Потерпевшую госпитализировали в больницу, где ей была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Совокупность вышеуказанных обстоятельств, а также тяжесть причиненных потерпевшей телесных повреждений в область жизненно-важных органов дает основания полагать, что действия обвиняемого были направлены на лишение жизни пострадавшей, при этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...