Жильцы сгоревших в Озерском домов получат квартиры до нового года

09:42
53
Жильцы сгоревших в Озерском домов получат квартиры до нового года

Пострадавшие от пожара в Озерском получат по 350 тысяч рублей и до нового года отметят новоселье. По поручению губернатора Валерия Лимаренко жители сгоревших домов незамедлительно получили первые выплаты — 50 тысяч рублей на семью. В течение недели из областного бюджета каждому погорельцу выплатят еще по 300 тысяч рублей.

Сегодня на встречу с пострадавшими в Озерское выехал заместитель председателя правительства островного региона Владимир Сидоренко.

— Губернатор поручил обеспечить погорельцев квартирами уже до нового года. Это будет постоянное жилье, а не маневренный фонд. Квартиры будут предоставлены по договору социального найма, — пояснил зампред.

В селе уже нашли муниципальную квартиру, за месяц там сделают ремонт и предоставят одной из семей. Еще две семьи, состоящие из трех человек, пока разместятся в свободных квартирах арендного дома. Расходы по оплате жилых помещений возьмет на себя администрация Корсаковского городского округа. Параллельно будет решаться вопрос о приобретении квартир, соответствующих по площади сгоревшим.

На встрече озерчане также затронули тему восстановления сгоревших хозяйственных построек. Соседям удалось спасти дом, но часть имущества уничтожил огонь. Например, у Кристины Кондратьевой сгорел сарай со стройматериалами, углем и дровами.

— Этот вопрос мы рассматривали на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение все восстановить в кратчайшие сроки, завести дрова и уголь, — сказал мэр Корсаковского района Тимур Магинский.

Напомним, вчера, 15 ноября, в селе Озерском полностью сгорели два многоквартирных дома, без крова остались три семьи — восемь человек. Сейчас пострадавшие живут у родственников, от временного размещения отказались. Ситуация находится на личном контроле губернатора Валерия Лимаренко.

Следует отметить, что такой механизм материальных компенсаций — по 300 тысяч рублей на каждого погорельца — действует в Сахалинской области с начала 2019 года. Ранее выплаты получили оставшиеся без крова жители сел Березняки и Красногорск Томаринского района, сообщает пресс-служба ПСО.

Как вам новость?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...