Общество
В трагедии в корсаковском порту обвинили бригадира электромонтеров

24-летнего парня придавило многотонной конструкцией

17 January, 23:15

В трагедии в корсаковском порту обвинили бригадира электромонтеров

23:15
171
В трагедии в корсаковском порту обвинили бригадира электромонтеров

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ предъявили обвинение руководителю бригады электромонтеров Департамента эксплуатации торгового порта в Корсакове.

Мужчину обвиняют в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщают в Дальневосточном СУ на транспорте, по версии следствия, руководитель бригады электромонтеров департамента эксплуатации торгового порта утром 27 августа минувшего года привлек работника бригады к производству погрузочно-разгрузочных работ без удостоверения на право их производства, а также без опыта, навыков и достаточных профессиональных знаний. Во время работ груз упал, сотруднику причинен тяжкий вред здоровью.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Напомним. ранее сайт astv.ru сообщал о том, что в порту необходимо было переместить редуктор от портового крана. Вес детали - около 5 тонн. Работы должен был проводить другой специалист, но вместо него закреплять стропы отправился 24-летний электрик, не имеющий опыта по проведению погрузочных работ.

Парень закрепил одну сторону редуктора, когда перешел к другой части механизма, конструкция перевернулась, зажав молодого человека. У пострадавшего разрыв некоторых внутренних органов, множественные переломы. В тяжелом состоянии молодого человека доставили реанимационное отделение больницы.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №474+1
Гость №562+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...