Общество
Жители Корсаковского района выбрали проекты для программы "Развитие территорий"

​В администрации Корсаковского района 28 марта состоялось собрание делегатов населенных пунктов муниципалитета, на котором путем открытого голосования были определены два общественно значимых проектных предложения в рамках II этапа реализации программы "Развитие территорий".

Админ
Админ
29 March 2019, 20:37

Жители Корсаковского района выбрали проекты для программы "Развитие территорий"

20:37
194
Жители Корсаковского района выбрали проекты для программы "Развитие территорий"

В администрации Корсаковского района 28 марта состоялось собрание делегатов населенных пунктов муниципалитета, на котором путем открытого голосования были определены два общественно значимых проектных предложения в рамках II этапа реализации программы "Развитие территорий".

С 25 февраля в корсаковских селах и городе проходили собрания жителей, на которых выбраны наиболее интересные и актуальные, по их мнению, предложения, связанные со строительством или реконструкцией объектов социальной инфраструктуры.

Всего от населенных пунктов было выдвинуто 10 проектов, из которых на общеобластное голосование должны быть представлены только два. В случае победы на их реализацию из областного бюджета будет выделено до 100 млн рублей на каждый объект.

Основная цель программы "Развитие территорий" — непосредственное участие жителей в развитии своего населенного пункта и всей области в целом.

Право выбрать из предложенных жителями проектов только два общественно значимых объекта определено за делегатами, которые непосредственно и представляли населенные пункты Корсаковского района.

Перед началом процедуры обсуждения проектов с приветственным словом обратился мэр Тимур Магинский, который в первую очередь поблагодарил присутствующих за активную жизненную позицию.

— Сегодня распределение серьезных финансовых средств напрямую доверено жителям. Это уникальная возможность для реализации всех наших идей и начинаний. И мы обязательно должны ей воспользоваться, — отметил мэр.

В организации и проведении муниципального отборочного конкурса также принял участие референт департамента бюджетной политики в сфере государственного управления и открытости бюджета министерства финансов Сахалинской области Алексей Лактионов, который следил за соблюдением всех необходимых регламентирующих норм при проведении мероприятия.

В начале обсуждения делегаты распределились по четырем секторам, где каждый смог высказать свое мнение о важности и общественной пользе выдвинутых предложений. Далее им была предоставлена возможность еще раз изложить свои доводы перед всеми участниками собрания. В заключение каждый делегат получал по два стикера, которые мог прикрепить к двум понравившемся ему проектам.

В результате голосования наибольшее число голосов набрали проекты обустройства территории спорта в парке культуры и отдыха Корсакова (18 стикеров) и строительства системы водоснабжения в Охотском (16 стикеров). А проект "Строительство многофункционального спортивного комплекса" в селе Соловьевка стал третьим, он попал в резервный список от Корсаковского района.

Всего по области будет отобрано 36 проектов. Все они в обязательном порядке пройдут предварительную экспертизу с целью исключения из общего списка нереалистичных и нецелесообразных проектов. На заключительном этапе на сайте инициативного бюджетирования Сахалинской области с 1 по 20 мая состоится открытое голосование. Там, где затруднен доступ в Интернет, граждане смогут заполнить специальные ведомости. Каждый житель области сможет отдать голос за два представленных проекта. Например, один на территории своего муниципалитета, второй — в любом другом районе.

Торжественная церемония награждения состоится 12 июня. Реализация проектов-победителей начнется в 2020 году.

Оцените новость

Оценили

Гость №513+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...