Общество
Скорая помощь и участковые врачи каждый день навещают сахалинских туристов

Жители области, вернувшиеся из Китая, рассказали, как с ними работают медики

4 February, 18:56

Скорая помощь и участковые врачи каждый день навещают сахалинских туристов

18:56
120
Скорая помощь и участковые врачи каждый день навещают сахалинских туристов

Сахалинцы, которые на прошлой неделе вернулись из Китая, сейчас находятся на больничном. На островах усиливают меры против китайского коронавируса. Ситуация, связанная с распространением заболевания в мире, накануне обсуждалась на рабочем совещании в правительстве островного региона.

Сегодня нам удалось связаться с одной из туристов, жительницей Корсакова. Она предпочла не разглашать свою фамилию, опасаясь нападок земляков.

"Карантин, внимание врачей, больничный. Я вернулась из Китая в прошлые в выходные. Два дня подряд приезжала скорая помощь. В будни приходит терапевт. Кровь на анализ не берут, только мазок со слизистых (нос, рот). Когда будут результаты- не говорят. Я знаю, что ко всем, кто вернулся, ежедневно приезжает скорая. Измеряют температуру, наблюдают. Нас изолируют при любых проявлениях ОРВИ. Даже страшно представить. Но самое неприятное- это отношение некоторых людей. Я не думала, что столько может быть злобы и негатива в наш адрес. Поэтому не называю мои имя и фамилию".

Пока сахалинский минздрав воздерживается от комментариев. В ведомстве пообещали провести брифинг. Точные сроки пока неизвестны.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...