В мире
Президент России подписал указ о выплате ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет

Президент РФ Владимир Путин 20 марта 2020 года подписал Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он размещен на сайте kremlin.ru. Документ вводит ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет.

21 March, 18:12

Президент России подписал указ о выплате ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет

18:12
99
Президент России подписал указ о выплате ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет

Согласно президентскому указу, на детей от 3 до 7 лет в нашей стране каждый месяц будут выплачивать пособие. Выплату смогут получать лишь семьи доходом на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, утвержденного в регионе. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем это 5500 рублей.

В Сахалинской области размер прожиточного минимума для детей на 4 квартал 2019 года равнялся 16256 рублям. Следовательно, размер выплаты составит более 8 тысяч рублей. Предполагается, что в островном регионе ее смогут получать свыше 5 тысяч семей.

Важный момент: если в семье несколько детей от 3 до 7 лет, пособие положено на каждого ребенка.

Средства на эти цели регионам начнут выделять из федерального бюджета на условиях софинансирования. В указе оговорено, что при этом региональные меры соцподдержки для семей с детьми должны сохраниться.

До 1 апреля 2020 года российское правительство обязано утвердить порядок предоставления ежемесячной выплаты, примерный перечень документов, необходимых для ее назначения, в том числе типовую форму заявления.

Получатели сами смогут выбрать, как обратиться за назначением выплаты. Это возможно, в том числе, через МФЦ, а также единый или региональный портал государственных услуг, с помощью которых документы можно подать в электронном виде. Если у потенциального получателя нет личного кабинета на портале госуслуг, он по-прежнему имеет право обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

Выплаты начнут поступать с 1 июля 2020 года.

Напомним, что в Сахалинской области действует самый обширный в стране пакет мер соцподдержки для семей с детьми. Так, начиная с этого года, 150 тысяч рублей за рождение первенца будут получать все жительницы Сахалинской области, вне зависимости от возраста. Ранее такую поддержку получали только женщины, родившие ребенка в период с 19 до 25 лет.

Ранее говорилось, что с 2020 года для семей с двумя детьми региональный маткапитал увеличен до 250 тысячрублей — ранее выплата составляла чуть более 200 тысяч рублей. Кроме того, семьям с детьми оказывают финансовую помощь на погашение ипотечного кредита.

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №663+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...