Бизнес
Правительство РФ ввело послабления для бизнеса в период пандемии коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал несколько распоряжений, которые отсрочат арендные и страховые платежи для бизнесменов в период пандемии коронавируса. Соответствующие документы опубликованы на сайте российского Правительства.

21 March, 18:16

Правительство РФ ввело послабления для бизнеса в период пандемии коронавируса

18:16
150
Правительство РФ ввело послабления для бизнеса в период пандемии коронавируса

Как стало известно, послабление коснется субъектов малого и среднего предпринимательства. Для них вводится отсрочка страховых взносов на три месяца. На аналогичный период для них откладывается и уплата арендных платежей за муниципальное и государственное имущество. На очередном заседании правительства Мишустин объявил, что эти меры поддержки начнут действовать с марта.

Также премьер отметил, что временный мораторий по налоговым платежам получат те экономические отрасли, которые оказались в сложном положении из-за ситуации с коронавирусом.

На сайте Правительства РФ опубликован еще один документ, который вводит послабления для предприятий автомобильной промышленности. Им разрешили изменять сроки исполнения отдельных госконтрактов без штрафных санкций, если просрочка вызвана ограничительными мерами, связанными с коронавирусом. Перечень госконтрактов, попадающих под эту льготу, также размещен на сайте кабмина.

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...