Коронавирус
Армейские патрули и трехразовая дезинфекция: в Хомутово продолжаются карантинные мероприятия

Из военного городка госпитализировали сахалинца с подозрением на коронавирус

23 March, 11:48

Армейские патрули и трехразовая дезинфекция: в Хомутово продолжаются карантинные мероприятия

11:48
104
Армейские патрули и трехразовая дезинфекция: в Хомутово продолжаются карантинные мероприятия

Подозрения на коронавирусную инфекцию выявили у двух сахалинцев. Один из них проживает в военном городке Хомутово областного центра. В целях безопасности на карантин отправили весь подъезд многоквартирного дома. На входе выставили оцепление, военные не впускают и не выпускают людей. Три раза в день полы, потолки, перила и ручки дверей здесь обрабатывают универсальным дезинфицирующим средством.

В минувшие выходные здесь работал мобильный пункт, где каждый желающий мог сдать анализы на выявление Сovid-19.

Соседи называют всё происходящее очередными учениями, проходить проверку не спешат:

- Спрашиваю у военной полиции, а они молчат как партизаны, не говорят ничего. А сдавать анализы мне ни к чему, я с теми, кто из Японии приехал, не обнимался. А они только кавардак лишний устроили, - сетует южносахалинец.

- Думаю, это очередные учения, - поделился житель дома на улице Авиационной. - Вчера сдал тест в мобильной лаборатории - мазки из горла и носа, результатов жду. Сдавать анализы надо.

Еще один местный житель посоветовал соседям не паниковать. Проходить обследование он не собирается. Эту точку зрения не разделают в региональном Минздраве.

Сегодня пункт приема анализов на коронавирусную инфекцию продолжит работать в поликлинике № 2 Южно-Сахалинска. Подобные медпункты также развернулись в Корсакове, Аниве, Холмске и Углегорске.

По информации областного Роспотребнадзора, в островной регион поступила дополнительная партия тест-систем. Это позволит организовать работу таким образом, чтобы диагностику на коронавирус могли пройти все, кому это необходимо.

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...