Наращивание ногтей

Мэр Корсакова проверил, что стало с дорогами после зимы

08:48
101
Мэр Корсакова проверил, что стало с дорогами после зимы

Корсаковские депутаты совместно с администрацией района организовали проверку состояния дорог в городе. Мэр Тимур Магинский, председатель местного Собрания Людмила Хмыз, руководитель фракции «Единая Россия» в местном Собрании Дмитрий Вдовин и руководители ответственных структур проверили наиболее проблемные участки.

- К нам обращаются жители Корсакова с жалобами на плохое состояние дорог в городе. Поэтому мы решили совместно с мэром осмотреть самые проблемные места и на месте получить информацию о том, что будет сделано и в какие сроки, - рассказал Дмитрий Вдовин.

Одним из первых пунктов стала улица Нагорная. И хотя здесь в прошлом году было заменено асфальтовое покрытие на большей части дороги, появились вопросы к качеству проведенных работ.

- Необходимо провести работу с подрядчиком, чтобы он в рамках гарантии исправил те недостатки, которые проявились после зимы, - отметил Тимур Магинский.

Как сообщили в местной мэрии, в районе выезда из «северного» порта на улице Вокзальной в настоящее время МУП «Корсаковское ДРСУ» ведет работы по уборке проезжей части и тротуаров. После установки бордюров по восточной стороне дороге грязи стало значительно меньше. Позже дорожники проведут еще ряд работ, которые позволят сделать эту улицу чище.

- Если позволят погодные условия, то основную часть песка, который скопился на дорогах после зимних противогололедных мероприятий, мы уберем в течение полутора-двух недель. Одновременно мы работаем по ликвидации наиболее крупных выбоин - в вечернее и ночное время заделываем ямы битумно-гравийной смесью. Это временное решение. Серьезный ремонт дорог начнется с полноценным запуском асфальтовых заводов в середине мая, - рассказал директор МУП «Корсаковское ДРСУ» Юрий Шишменцев.

Кроме того, по его словам, сейчас проводится работа по дорогам в частном секторе. Пока это расчистка кюветов, расколка массивов снега и льда для ускорения их таяния. Затем будет производиться грейдирование и, по необходимости, отсыпка грунтовых дорог.

- Мы планируем повторять объезд дорог в Корсакове еженедельно, чтобы проверять ход выполнения работ по ремонту и содержанию городских улиц. Важно, чтобы дороги реально чистились и ремонтировались, - отметил Дмитрий Вдовин.

Мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский поручил департаменту городского хозяйства взять ремонт и содержание улиц и дорог под особый контроль. Количество работников, которые заняты на уборке песка и грязи, должно быть увеличено, отметил он.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...