Наращивание ногтей

Корсаковцы о фашистских лагерях: на наших глазах умирали сотни людей

08:48
114
Корсаковцы о фашистских лагерях: на наших глазах умирали сотни людей

В Корсакове чиновники навестили бывших узников фашистских лагерей. Ежегодно 11 апреля отмечается Международный день их освобождения. В рамках этой памятной даты вице-мэр Григорий Голодников навестил людей, на долю которых выпали совершенно недетские испытания. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе местной администрации.

В настоящее время на территории Корсакова проживают четыре человека, которые в несовершеннолетнем возрасте были узниками концлагерей. Это Зинаида Гашкина, Тамара Закирова, Юлия Трубникова, Людмила Цепковская - женщины, которые для современного человека, не знавшего войны, являются символом стойкости и веры в лучшее. Они смогли выжить и теперь передают свою историю из поколения в поколение.

«Сегодняшние героини могут рассказать о тех событиях, основываясь на своем собственном опыте, и это очень ценно. Потому что наша молодежь должна знать историю своей страны, помнить о таких трагических ее страницах, ведь люди ценой своей жизни добились сегодняшнего мира», - отметил вице-мэр.

В рамках патриотического воспитания в округе ведется плодотворная работа с подрастающим поколением. Юлия Трубникова говорит, что каждый школьник всегда с замиранием сердца слушает рассказы ветеранов, тружеников тыла, «детей войны» - всех, кто знает о той жизни не понаслышке, не из книг и кинофильмов.

Каждая из героинь старалась поделиться с гостями хотя бы частичкой воспоминаний из своего военного детства, наполненного тяготами, лишениями и страхом.

«Мы долго и много голодали, натурально пухли от голода. На наших глазах умирали сотни людей. До сих пор не понимаю, как мы все это вынесли и смогли жить дальше. Но как-то само собой все наладилась: у меня прекрасная семья, которая заботится обо мне. Хотя, знаете, память порой дает о себе знать - такое не забывается», - рассказала Зинаида Гашкина, которой в этот день от имени Президента России была вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...