Коронавирус
Корсаковский порт подарил аппарат ИВЛ местной больнице

Кроме него для медперсонала закупили маски и другие полезные вещи

14 April, 08:47

Корсаковский порт подарил аппарат ИВЛ местной больнице

08:47
75
Корсаковский порт подарил аппарат ИВЛ местной больнице

Корсаковский торговый порт передал аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) центральной районной больнице. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Передача нового оборудования состоялась сегодня, 7 апреля. Только что прибывший с материка груз еще не распакован, но уже завтра специалисты-наладчики установят его в реанимационном отделении.

- Мы очень надеемся, что корсаковским медикам не придется часто им пользоваться, тем не менее, постарались приобрести самый современный аппарат, позволяющий оказывать всю необходимую помощь, - сказал генеральный директор порта Руслан Румянцев.

От имени всех медиков Корсаковского района слова благодарности в адрес руководства порта и лично его генеральному директору выразил главный врач ЦРБ Константин Горфункель:

- Быть рядом с медиками, оказывать помощь всем жителям района - это яркий пример социальной политики бизнеса. Очень важно, когда в минуты непростой ситуации на защиту населения встают все вместе: и государственные и муниципальные органы, и представители предпринимательского сообщества. Мы с благодарностью принимаем эту помощь и надеемся, что ваш поступок станет примером для других предпринимателей Сахалинской области.

- Пополнение материальной базы ЦРБ - значимое событие для всего Корсаковского района, - отметил мэр Тимур Магинский. - Сегодня это особенно актуально. От имени администрации и всех корсаковцев благодарю руководство порта за оказанную нашей больнице помощь, ведь от оснащения медицины современной техникой зависит качество специализированной помощи, оперативность реагирования на любые ситуации, а значит, жизнь и здоровье всех местных жителей.

Кроме аппарата ИВЛ для медицинского персонала Корсаковский порт закупил специальные 3М-маски с клапанами выдоха, противопролежневые матрасы, хирургические отсасыватели и пульсоксиметр.

Как отмечают в районной мэрии, ранее порт также помогал больнице, приобретая необходимое оборудование. Его руководство планирует и в дальнейшем оказывать Корсаковской больнице помощь и поддержку.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...