Спорт
В Южно-Сахалинске назвали имена победителей областного первенства по шахматам

​В островной столице завершилось первенство Сахалинской области по шахматам. Победители и призеры были определены в пяти возрастных группах (до 11, 13, 15, 17 и 19 лет). Контроль времени — 1,5 часа на партию + 30 секунд за каждый сделанный ход.

Админ
Админ
1 April 2019, 21:42

В Южно-Сахалинске назвали имена победителей областного первенства по шахматам

21:42
193
В Южно-Сахалинске назвали имена победителей областного первенства по шахматам

В островной столице завершилось первенство Сахалинской области по шахматам. Победители и призеры были определены в пяти возрастных группах (до 11, 13, 15, 17 и 19 лет). Контроль времени — 1,5 часа на партию + 30 секунд за каждый сделанный ход.

В турнире девочек до 11 лет было заявлено восемь шахматисток. Они сыграли по круговой системе. В итоге наибольшее количество очков набрали Таисия Дворцова и Ирина Ли (по 6 из 7). Дополнительные коэффициенты принесли титул победительницы Таисии Дворцовой, Ирина Ли — серебряный призер, Анастасия Скосырская — бронзовый (4 очка).
У мальчиков этой возрастной группы было заявлено 13 шахматистов. Они сыграли 9 туров по швейцарской системе. Потеряв в девяти партиях всего лишь пол-очка, первое место занял Михаил Парецкий из Корсакова. На втором месте — Альберт Син (8 очков), на третьем — Матвей Лесников (7).
Девять шахматисток в возрасте до 13 лет сыграли по круговой системе. 100-процентный результат показала Алиса Маринина (8 из 8). Дарья Косых, занявшая второе место, отстала от нее на 1,5 очка. На третьей строчке итоговой таблицы — Вероника Осташко (5,5 очка).
У мальчиков до 13 лет (18 участников) топ-фаворитами считались Михаил Бамбизо и Влад Черняев. Так в итоге и получилось. Михаил Бамбизо, набравший 8 очков, занял первое место. Влад Черняев выиграл у него очную партию в четвертом туре, но в седьмом и восьмом турах довольно неожиданно проиграл Максиму Ли и Даниилу Горбунову. У Влада оказалось 7 очков, что принесло ему второе место. Третий призер — Артем Кайгородов — 6,5 очка.
В турнире юношей до 15 лет играли 11 шахматистов. Победителем первенства стал Тигран Мовсесян. Он набрал 8,5 очка. Пол-очка Тигран потерял в партии с Артемом Хуснулгатиным, который занял второе место (7,5 очка). Третьим финишировал Тимур Кутбиддинов из Вахрушева (7 очков).
Девять девушек двух возрастных группах (до 15 и до 17 лет) сыграли в одном турнире по круговой системе. Но зачет у них был раздельным.
100-процентный результат у Регины Любарской (8 из 8). Она — обладательница золотой награды в турнире до 15 лет. На втором месте — Вероника Старинская из Холмска (4,5 очка), на третьем — Анна Носова (4 очка).
У девушек до 17 лет призовые места распределились следующим образом:
  1. Эвелина Ким (Южно-Сахалинск);
  2. Екатерина Блинова (Оха);
  3. Арина Пак (Корсаков).

По такой же схеме прошел и турнир у юношей до 17 и до 19 лет. Играли они (12 шахматистов) вместе, но зачет был отдельным.

Георгий Егоров победил в турнире до 15 лет (8,5 очка). Единственную ничью он сделал в партии с Павлом Лозовским. Борис Син — серебряный призер (6,5 очка), Семен Степанов — бронзовый (4,5 очка).
В старшей возрастной группе больше всех очков набрал Павел Лозовский из Поронайска (7,5 очка). Следом за ним — Николай Семенов из Южно-Сахалинска (5,5 очка) и Никита Ермаков из Корсакова (5 очков).

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...