Происшествия
Фейковый сбор денег для пострадавших в аварии объявили на Сахалине

Полиция проводит проверку

23 April, 14:29

Фейковый сбор денег для пострадавших в аварии объявили на Сахалине

14:29
87
Фейковый сбор денег для пострадавших в аварии объявили на Сахалине

Сахалинцев просят не переводить деньги людям, пострадавшим 20 апреля в ДТП на корсаковской трассе. Переводы просят как минимум три человека - в What's App, соцсети ВКонтакте и на платформе TikTok.

Как стало известно astv.ru, состояние потерпевших тяжёлое, но медики оказывают им соответствующую помощь. Дополнительного финансирования на лекарства и прочее сейчас не требуется. Никаких направлений, рецептов, подтверждающих необходимость в сборе средств, не существует. На каком основании ведется сбор средств и на какие цели они будут направлены - неизвестно.

В настоящее время по данному факту проводит проверку сахалинская полиция. В действиях людей, размещающих объявления в соцсетях и мессенджерах, усматривают признаки мошенничества.

Напомним, 20 апреля в 12:00 женщина-водитель 1972 года рождения, управляя автомобилем Toyota Raum, двигалась на юг по автодороге «Южно-Сахалинск - Корсаков». В районе 29 км при развороте она не убедилась в безопасности маневра, в результате чего совершила столкновение с автомобилем Nissan Skyline, движущимся в попутном направлении.

В результате ДТП водитель автомобиля Nissan Skyline и три пассажира автомобиля Toyota Raum получили телесные повреждения.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...