Коронавирус
За неделю в аэропорту Южно-Сахалинска больше 1000 человек прошли экспресс-тест на COVID-19

Результаты обследования — не окончательные

26 April, 19:15

За неделю в аэропорту Южно-Сахалинска больше 1000 человек прошли экспресс-тест на COVID-19

19:15
74
За неделю в аэропорту Южно-Сахалинска больше 1000 человек прошли экспресс-тест на COVID-19

Более тысячи человек проверили экспресс-тестированием в аэропорту Южно-Сахалинска за неделю. Сахалинская область стала первым в стране регионом, где введено экспресс-тестирование на коронавирус всех прибывающих - пассажиров рейсов в аэропорту Южно-Сахалинска и на паромной переправе.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, пункт для забора крови в аэропорту - первое помещение, куда попадают прибывающие. В тестировании задействована бригада медиков: трое специалистов берут анализы у пассажиров, четвертый медработник загружает пробирки в центрифугу.

- Экспресс-метод дает результат уже через 15 минут. Это позволяет за относительно небольшой отрезок времени проверить большое количество людей и отсеять все возможные положительные анализы. Тесты чувствительные, срабатывают на иммуноглобулин. Ложноположительные результаты бывают нечасто - в рамках допустимой погрешности, - рассказала директор лечебного департамента регионального минздрава Мила Тен.

В случае, если экспресс-тестирование показало положительный результат, человек сразу же, из аэропорта направляется в инфекционный госпиталь. Здесь он проходит углубленное исследование. Именно так был поставлен диагноз в последнем, 20-м случае инфицирования - прилетевшей из Москвы девушке.

- Результаты экспресс-теста - не окончательные. Дальше у всех пассажиров, даже при наличии первого отрицательного результата, берут мазок из горла и носа. А по прошествии времени проводится КТ-исследование. Такая тройная линия защиты выстроена, чтобы преградить все пути проникновения инфекции на Сахалин, - прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Большинство пассажиров с пониманием относится к проводимым исследованиям. Многие островитяне связывают невысокий рост заболеваемости на Сахалине именно с введением контрольных мероприятий.

- Сегодня прилетела из Новосибирска через Хабаровск. По пути нигде не сдавала никаких анализов. На здоровье не жалуюсь. Но зная, что сейчас происходит в мире, есть некоторые опасения. Хорошо, что исследования проводят прямо в аэропорту. Спокойно от того, что проверили не только меня, но и весь рейс - точно знаю, что даже если кто-то и болен, этого человека выявят, - поделилась одна из пассажирок Татьяна Николаева.

Проведение экспресс-тестирования стало возможным благодаря помощи бизнеса. 10 тысяч тестов на остров приобрела и доставила Восточная горнорудная компания. В ближайшее время ожидается поставка еще одной такой партии.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...