Коронавирус
Сахалинцы перелезли через забор и сыграли в футбол на закрытой площадке

Спортсмены заявили, что спорт выше карантина

27 April, 10:25

Сахалинцы перелезли через забор и сыграли в футбол на закрытой площадке

10:25
101
Сахалинцы перелезли через забор и сыграли в футбол на закрытой площадке

Для достижения цели в любом деле нужно усердно работать, а спортсменам - тренироваться. Режим самоизоляции приводит к потере приобретённой годами тренировок формы, уверяют атлеты. И как следствие именно спортсмены попадают в список нарушителей режима самоизоляции.

Объявления о том, что посещение спортивных площадок строго запрещено до особого распоряжения не стало препятствием для целой футбольной команды в Южно-Сахалинске.

Более десятка игроков собираются вечерами на стадионе у школы №8.

Мы пообщались с одним из игроков: "Мы знаем о запрете, но с момента введения карантинных мероприятий наше расписание не изменилось. Да, мы перелазим через забор. Поначалу думали, что люди пожалуются или на УАЗиках приедут и нас заберут, но нет! Спорт выше всех запретов. Выше карантинов и вирусов. И мы не в закрытом помещении играем, а на свежем воздухе. Зараженность минимальная. Чтобы заболеть, нужно, чтобы кто-то из футболистов столкнулся с другим футболистом и чихнул ему в рот или плюнул. Без спорта нам очень тяжело".

Марафоны, забеги, другие мероприятия, которые создали островам репутацию одного из самых спортивных регионов, пристрастили к физической активности не одну сотню сахалинцев. Многие тренируются дома. Единицы выходят на пробежки или на открытые тренировки во дворы. Атлеты уверяют, страшнее потерять форму, чем подхватить опасный вирус, который может стать сезонным.

Стадион у восьмой школы находится на обслуживании МБУ "Спортивный город". Там, в свою очередь, напоминают о введённых карантинных мероприятиях и просят спортсменов на время воздержаться от игр и занятий на спортивных площадках, а местным жителям сообщать о нарушениях.

Если игра развернулась в дневное время, необходимо звонить по телефону 300-634, в вечернее - сообщать в дежурную часть УВД.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...