Коронавирус
Пассажирка рейса с подозреваемым на Covid-19 поделилась впечатлениями о карантине

На КТ легких ее и попутчиков продержали 3 часа

27 April, 16:29

Пассажирка рейса с подозреваемым на Covid-19 поделилась впечатлениями о карантине

16:29
71
Пассажирка рейса с подозреваемым на Covid-19 поделилась впечатлениями о карантине

После двух недель обязательного карантина и принудительной изоляции, жительница Южно-Сахалинска поделилась впечатлениями о карантине:

- Когда вы прибыли на Сахалин? В какой именно период?

- Я прилетела в конце марта из Москвы. Здесь только началась борьба с пандемией. В том же самом "Шереметьево" персонал ходил без элементарной защиты (маски, перчатки). А они контактируют с большим количеством людей. Самолёт был полупустой, были места свободные. Риск заражения, казалось бы, минимальный. Но стюардессы ходили без масок и перчаток. Только одну стюардессу я увидела в маске. Нам раздали анкеты и удивило то, что одна ручка на весь самолёт. Эта ручка циркулирует по всему самолёту, что тоже не хорошо, от пассажира к пассажиру. Мы заполнили анкеты, нас поместили в автобус, который был практически переполнен. Ничего не объяснили, что творится. Некоторые и не знали, что происходит. Не следят люди за новостями. Я слышала от одной пассажирки, что один человек вышел и просто покинул терминал. Когда я выходила, у меня спросили заполнила ли я предписание, я сказал "да" и ушла. В принципе, я могла его и не заполнять. Думаю, сейчас, спустя несколько недель процесс наладился. Первый блин комом. Само предписание очень странное. Там сказано "граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации", но я уже на территории России. Могу понять, что меня это не касается. И к чему, например, толпиться в багажном терминале, заполняя предписания, когда можно было сделать это на борту.

- У вас тогда взяли анализ на коронавирус или нет?

- Нет, не взяли. Я прилетела не из-за границы, тогда не брали. Сегодня берут анализ у всех абсолютно. И это правильное решение.

- Кто вас отправил на КТ лёгких?

- Приехали медработники, они сообщили об одном подозреваемом на Сovid-19 с нашего рейса. В тот день собрали всех пассажиров в одном месте. Пришлось ждать порядка 3-3,5 часов. Хотя, насколько я знаю у нас есть несколько точек, где можно сделать компьютерную томографию лёгких. Сложная ситуация сегодня во всём мире, впервые это происходит и в нашей стране, но всегда нужно применять здравый смысл. Раз вы боретесь с эпидемией, значит нужно уменьшить риски для других людей.

- Вы проживаете вместе с родителями, они, наверное, были очень напуганы происходящим?

- Родители были недовольны, что пришли медики, распространили информацию о том, что есть какое-то заражение. Вынудили нас сделать это КТ. Хорошо, что заболевших, как позже выяснилось, не было среди нас.

- Медицинские работники, которые приходили к вам, олицетворяли собой безопасность?

- Я побаиваюсь наших врачей. Да, они молодцы, но я не знаю, меняют ли они те же средства защиты? Ходят рейдами от квартиры к квартире, от пассажира к пассажиру. Вряд ли они меняют ту одежду, в которой они ходят. У меня всё в порядке. Тестирование прошла, результаты отрицательные.

- Насколько серьёзно вы относитесь к происходящему, и, на ваш взгляд, должны ли сахалинцы принимать эпидемиологическую ситуацию всерьёз?

- Нужно выждать этот период и это очень важно, чтобы потом мы все дружно вышли из этой самоизоляции. Чем дольше мы будем ходить гулять, собираться компаниями, тем дольше мы будем сидеть на этом карантине.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...