Коронавирус
Санитайзеры установили в автобусах Южно-Сахалинска

За сутки уходит около 0,5 литра антисептика

28 April, 14:52

Санитайзеры установили в автобусах Южно-Сахалинска

14:52
92
Санитайзеры установили в автобусах Южно-Сахалинска

Санитайзеры с антисептиком появились в каждом из 220 автобусов, обслуживающих маршруты Южно-Сахалинска. Обработка рук стала ещё одним обязательным условием для заходящих в общественной транспорт.

Установить дозаторы в маршрутках поручил мэр областного центра. Теперь следить за их пополнением водители будут самостоятельно - у каждого есть запас спиртового кожного антисептика. В среднем за смену уходит чуть больше полулитра раствора.

- В первую очередь проверяем автобусы, чтобы было всё исправно, не было никаких повреждений, никаких посторонних вещей. И чтобы дезинфицирующие средства были в наличии, всё было чисто, аккуратно, - рассказал водитель автобуса Владимир Целовальников.

Персонал городской "Транспортной компании" уже протестировали на Covid-19. Сейчас на предприятии ожидают результаты анализов. Их сдали не только водители и кондукторы, но и офисные работники.

- Каждый автобус вечером, после окончания рейса, дезинфицируется внутри салона. И наружная мойка автоматическая. Плюс у каждого водителя находятся ещё жидкости в автобусе, на конечных остановках они проводят дезинфекцию своими силами, - прокомментировал и.о. директора МУП "Транспортная компания" Александр Балонкин.

Пока на предприятии есть достаточный запас антисептика. Если он закончится раньше, чем период самоизоляции, предоставят необходимый объем. А санитайзеры обещают сохранить в транспорте и после пандемии коронавируса.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...