Коронавирус
На Сахалине представителей «контактных» профессий тестируют на коронавирус

Это позволит оперативно выявлять зараженных и минимизировать риск распространения инфекции

29 April, 11:19

На Сахалине представителей «контактных» профессий тестируют на коронавирус

11:19
110
На Сахалине представителей «контактных» профессий тестируют на коронавирус

Представителей «контактных» профессий тестируют на коронавирус в специальном пункте. Его организовали в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска. Медики обследуют тех, кто по долгу службы может столкнуться с зараженными COVID-19.

Диагностику на регулярной основе будет проходить персонал обсервационных пунктов, сотрудники правоохранительных органов, работники транспортных предприятий, волонтеры, а также представители других профессий, которые имеют риски инфицирования. Такая мера позволит оперативно выявлять зараженных и минимизировать риск распространения инфекции.

- Мы открыли кабинеты на предмет диагностики COVID-19. Проводим исследования в центре и выезжаем в обсерваторы, на предприятия. Составлен график забора анализов, сформированы списки, - говорит главный врач КДЦ Южно-Сахалинска Олег Саяпин.

Как сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области, ежедневно сотрудники консультативно-диагностического центра готовы проводить анализы для 300 человек, из них 100 - непосредственно в учреждении. Потоки пациентов развели, чтобы минимизировать контакты. Забор биоматериала на COVID-19 медики проводят в недавно отремонтированном крыле здания с отдельным входом.

Здесь же будут принимать пациентов, приписанных к поликлиническому отделению: на диагностику можно прийти не только с направлением от лечащего врача, но и в случае беспокойства за здоровье, без признаков ОРВИ и гриппа. Записаться на прием граждане могут, обратившись на линию 1-300 или на стойку администратора. Результат анализа будет известен через 2-3 дня.

- На забор анализа уходит 2-3 минуты, - говорит сотрудница одного из обсерваторов Алена Иванова. - Это нужное дело. Особенно во время пандемии. Ведь от заражения никто не застрахован. Сдаю анализ, чтобы быть уверенной, что полностью здорова. Не хотелось бы стать источником заражения для родных и близких.

В областном Минздраве отмечают, забор анализов осуществляется в медицинских учреждениях по всему региону.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...