Общество
Грязь на улицах Корсакова может стоить строителям до 300 тысяч рублей

Подрядчик допустил выезд спецтехники на городские дороги без мойки колес

5 May, 12:25

Грязь на улицах Корсакова может стоить строителям до 300 тысяч рублей

12:25
69
Грязь на улицах Корсакова может стоить строителям до 300 тысяч рублей

Подрядчик при возведении территории спорта в местном парке допустил выезд строительной техники на дороги Корсакова без мойки колес. Это привело к загрязнению участка улицы Парковой.

Управление капитального строительства районной администрации и отдел ГИБДД уже указывали компании на то, что нужно чистить транспорт и спецтехнику от грязи перед выездом на дороги. Однако подрядчик не принял должные меры.

- Мы остановили работы на этой строительной площадке до устранения нарушений. Подобный контроль мы ведем надо всеми нашими подрядчиками, - рассказала руководитель корсаковского УКС Светлана Косицина.

По поручению мэра Тимура Магинского, по факту выноса грязи на улицу Парковую на месте работала комиссия в составе представителей Корсаковского УКС и районного отдела ГИБДД. По итогам ее работы составлен протокол об административном правонарушении. Согласно КоАП компания-подрядчик может быть оштрафована на сумму до 300 тысяч рублей.

В настоящий момент компания устранила нарушение - налажена работа мойки колес и увеличена площадь отсыпки перед ней. Кроме того, до 6 мая будет очищен загрязненный участок улицы Парковой.

Обо всех случаях вывоза грязи со строительных площадок можно сообщать в официальные аккаунты «Мой Корсаков» в соцсетях, а также в отдел по работе с административными правонарушениями районной мэрии по телефону 8 (42435) 40-520.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...