Коронавирус
Сахалинских медиков, отпустивших людей с карантина, отстранят от работы

Изолированные пошли в магазин, возвращаясь с КТ легких

11 May, 16:57

Сахалинских медиков, отпустивших людей с карантина, отстранят от работы

16:57
73
Сахалинских медиков, отпустивших людей с карантина, отстранят от работы

Посещение магазина "Лотос" в Троицком людьми, привезенными из обсерватора, прокомментировали в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

"Медицинские работники, допустившие нарушение режима изоляции, будут отстранены от работы. Такое решение озвучил министр здравоохранения региона Владимир Ющук.

Сегодня стало известно о посещении группой лиц, возвращавшихся с кт легких, продуктового магазина. Карантин у данных людей на завершающей стадии, у них отрицательные анализы на коронавирус. Несмотря на то, что в данном случае угрозы распространения инфекции нет, этот инцидент является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических норм, ответственные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности и снятию дополнительных надбавок", - рассказали astv.ru в региональном Минздраве.

Напомним, очевидец прислала видео и сообщила, что в магазине, куда она зашла вместе с ребёнком, находилось около 20 мужчин и сопровождавший их медработник. Люди совершали покупки вместе с другими покупателями. Медработник не смогла ответить, на каком основании людей, находящихся на карантине в обсерваторе, вывезли в общедоступную торговую точку.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...