Коронавирус
Специалисты баклаборатории Южно-Сахалинска одними из первых получили доплаты

Сейчас их направили всем медикам, участвующим в борьбе с COVID-19

11 May, 16:57

Специалисты баклаборатории Южно-Сахалинска одними из первых получили доплаты

16:57
63
Специалисты баклаборатории Южно-Сахалинска одними из первых получили доплаты

На Сахалине все медики, участвующие в борьбе с COVID-19, получили доплаты. Их направили врачам, сотрудникам младшего и среднего звена, водителям скорой помощи. Денежную меру поддержки для работников островного здравоохранения в период пандемии коронавируса ввели по поручению главы региона.

Одними из первых изменения в расчетках увидели специалисты бактериологической лаборатории Южно-Сахалинска. В связи с появлением угрозы в виде коронавирусной инфекции, подразделение полностью перепрофилировали, расширили штат сотрудников. Для увеличения объема исследований специалистам приходилось работать круглосуточно.

- Работа очень монотонная, большое статическое напряжение и нагрузка на глаза. Но все трудятся ответственно. Ждали и надеялись, что труд будет оценен. По результату - не разочарованы, считаем, что зарплата достойна такого труда, - рассказала врач-бактериолог Оксана Коротаева.

Доплаты также получили 83 сотрудника скорой помощи, в том числе - водители. Выплаты начисляются за фактически отработанное время из расчета месячной нормы часов на одну ставку. Максимум - 25 тысяч рублей для среднего и прочего медперсонала. До 63 тысяч дополнительно получают врачи, которые выявляли и перевозили пациентов с положительным тестом на COVID-19.

- Характер работы не поменялся. Также выезжаем на давление и травмы. Теперь добавился еще и коронавирус. Вчера нам перечислили деньги. Считаю, что добавка к зарплате - хорошая. Получил то, что заработал, - поделился водитель станции скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска Владимир Злочевский.

Региональные доплаты направляют специалистам амбулаторно-поликлинического звена. Максимальный размер выплат складывается из расчета от 21 до 63 тысяч рублей - в зависимости от категории персонала.

Доплаты из областной казны получат в том числе медики, которые работали по случаям с подозрением на COVID-19. Они стали хорошим дополнением к федеральным мерам поддержки, которые учитывают только случаи с подтвержденными заболеваниями.

- Постановление правительства Сахалинской области издано 5 мая. Но с учетом того, что борьба с коронавирусной инфекцией идет уже продолжительное время, и медицинские работники находятся в зоне риска не со вчерашнего дня, принято решение доплачивать за работу в усиленном режиме, начиная с 1 апреля, - прокомментировал заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Виктор Грицаенко.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...