Коронавирус
Пассажира рейса из Бангкока на Сахалин осудят за фейковое видео о защитных костюмах

Мужчина уверял, что надеть спецодежду туристов заставили только на острове

13 May, 19:17

Пассажира рейса из Бангкока на Сахалин осудят за фейковое видео о защитных костюмах

19:17
73
Пассажира рейса из Бангкока на Сахалин осудят за фейковое видео о защитных костюмах

Сахалинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

По версии следствия, 27 апреля один из пассажиров авиарейса «Бангкок - Шанхай - Южно-Сахалинск» во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета на остров, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население.

После этого мужчина публично распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

Как сообщают в Генеральной прокуратуре РФ, во время расследования уголовного дела установлено, что в аэропорту Бангкока в Таиланде "Аврора" безвозмездно обеспечила пассажиров авиарейса средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами. Всех проинструктировали о необходимости их использования на протяжении всего полета.

Как сообщают в следственном комитете РФ, расследование уголовного дела завершено в кратчайшие сроки. Обвиняемый признал вину в совершении преступления и возместил причинённый преступлением вред.

Уголовное дело направили в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...