Коронавирус
Двести тысяч защитных масок направили в сахалинские медучреждения

Ожидают поставки очков, респираторов и спецкостюмов

14 May, 13:44

Двести тысяч защитных масок направили в сахалинские медучреждения

13:44
61
Двести тысяч защитных масок направили в сахалинские медучреждения

Двести тысяч защитных масок направлены в медучреждения Сахалинской области. Средства индивидуальной защиты передали в поликлиники региона - по 10 тысяч изделий в каждое. Ранее власти региона договорились с компанией "Гидрострой" о поставках масок для островитян в качестве гуманитарной помощи.

- Потребность в масках в лечебных организациях очень велика, ведь заболевшему менять их нужно каждые 2-3 часа, - отметил главный врач городской поликлиники № 6 Артем Нагорный. - Часть изделий оставим в поликлинике - для защиты медперсонала и обеспечения пациентов с признаками ОРВИ. Изделия будут выдавать на входе в поликлинику. Другую часть направим в обсерваторы, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты находящихся на изоляции людей.

Всего в начале мая на Сахалин доставили миллион медицинских масок. Средства защиты для временного хранения разместили на складе аптечной сети "Фармация". Все изделия бесплатно передали жителям области и медработникам.

- 8 мая маски поступили на склад, - говорит заведующий аптечным складом Вадим Домме. - Защитные изделия распределили между общественными организациями, силовыми структурами, образовательными и другими организациями. Последнюю партию масок мы отправляем сегодня [13 мая] в лечебные учреждения региона.

Как отмечают в пресс-службе правительства Сахалинской области, в ближайшее время на территорию региона поступит еще одна большая партия средств индивидуальной защиты - около миллиона изделий. Также ожидают поставки очков, респираторов и специализированных костюмов для работы больниц и лабораторий.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...