Коронавирус
Родители учеников лицея №2 Южно-Сахалинска обеспокоены новым обсерватором рядом со школой

Пункт временного пребывания создали на базе спортивного комплекса СОШ №11

14 May, 22:19

Родители учеников лицея №2 Южно-Сахалинска обеспокоены новым обсерватором рядом со школой

22:19
71
Родители учеников лицея №2 Южно-Сахалинска обеспокоены новым обсерватором рядом со школой

Родители одиннадцатиклассников обеспокоены обсерватором рядом с лицеем №2 Южно-Сахалинска. Кроме того, из-за создания пункта временной изоляции для выпускников отменили консультации к ЕГЭ.

Напомним, ранее обсерватор хотели открыть на базе школы №16 в Южно-Сахалинске. После обследования Роспотребнадзора и медиков приняли решение не использовать спортангар возле учебного заведения в качестве пункта временного изоляции.

Указ о создании обсерватора на территории школы №11 областного центра вышел вчера, 13 мая. Как рассказали ученики и их родители, в этот же день администрация лицея №2, который расположен рядом с пунктом временного пребывания пассажиров, объявила о прекращении дополнительных занятий.

"У нас прекращаются все очные консультации, нас больше не пустят в школу, потому что в спортивном зале будут находиться люди, контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Мы теряем возможность подготовиться к экзаменам также хорошо, как остальные одиннадцатиклассники", - написала в своем Instagram ученица лицея №2.

Как сообщила мама школьницы, ее беспокоит, как дети буду посещать занятия с 18 мая, если рядом находится обсерватор.

В администрации Южно-Сахалинска отметили, здание спортивного комплекса школы №11, где ранее разместили обсерватор для пассажиров, прибывших на остров, находится отдельно от образовательного учреждения. Соответственно, имеет отдельный вход.

"Стоит отметить, что в обсерваторах находятся люди, прошедшие обязательное тестирование и имеющие отрицательный статус на наличие коронавирусной инфекции. Им запрещено покидать места размещения. На территории введен особый режим контроля за присутствующими, работает медперсонал и сотрудники полиции. Решение об использовании объектов для временного размещения принимается на уровне регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции после разрешения от Роспотребнадзора", - отметили в мэрии. Кроме того, пресс-служба администрации областного центра отметили, что с 18 мая в школах Южно-Сахалинска возобновляют проведение очных уроков для 11 классов с соблюдением всех необходимых мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, предприняли все меры безопасности, исключающие угрозу жизни и здоровью обучающихся школы №11. Включение спортивного комплекса на территории в перечень обсерваторов не повлияет на образовательный процесс. После снятия ограничительных мер здание спортивного комплекса будет полностью дезинфицировано. "Что касается приостановления 13 мая очных консультаций в лицее №2 и СОШ №11 объясняется исключительно производственной необходимостью учреждений. В настоящее время все консультации возобновлены", - отметили в пресс-службе администрации областного центра.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...