Большинство россиян сочли значимыми меры поддержки в период пандемии

22:20
78
Большинство россиян сочли значимыми меры поддержки в период пандемии

Подавляющее большинство россиян сочли значимыми меры поддержки для населения. После того, как их предложил президент Владимир Путин, ВЦИОМ провел срез общественного мнения. "За" помощь государства проголосовали больше 80% респондентов. Меры поддержки бизнеса сочли значимыми 66% опрошенных.

Сахалинские предприниматели подали уже больше 1000 заявок на помощь в связи с пандемией коронавируса. Самой популярной мерой оказалась субсидия на выплаты своим сотрудникам - около 12 тысяч рублей на человека. В регионе для бизнеса действуют и послабления.

- У нас большая часть экономики работает. На сегодняшний день закрыты меньше 40 наименований видов деятельности. С этой недели начали открывать наконец-то магазины с непродовольственными видами товаров, но только торговые точки с отдельным входом. Если ситуация останется та же, без резких скачков, то перечень будут расширять, основные виды деятельности попадут под открытие, - отметил Андрей Коваленко, уполномоченный по правам предпринимателей в Сахалинской области.

Пользуются спросом и меры поддержки для населения. Большинство сахалинских родителей уже оформили единовременные выплаты на детей, которые также анонсировал глава государства. Получать их начнут уже в июне. Впрочем, по мнению экспертов, важнее то, что совокупность мер позволит миновать кризис, связанный с пандемией, сохранив рабочие места.

- Первая, ключевая задача, которая ставится даже перед работодателями - это сохранение занятости. Человек труда, труд человека. Это самые основные, ключевые вещи, которые, на мой взгляд, предприняты для выхода из этого кризиса, помимо всех остальных защитных мер, - рассказал уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Сергей Седов.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...