Коронавирус
ОГЭ отменили для сахалинских девятиклассников

Итоговые оценки выставят на основании годовых

14 May, 22:20

ОГЭ отменили для сахалинских девятиклассников

22:20
84
ОГЭ отменили для сахалинских девятиклассников

Сахалинские школьники сдадут ЕГЭ позже, а ОГЭ для девятиклассников отменили. Такая информация прозвучала сегодня, 14 мая, в региональном министерстве образования на совещании с муниципалитетами в формате видеоконференцсвязи.

По решению Минпросвещения РФ ученики 9-х классов в этом году не будут сдавать обязательные экзамены по русскому языку и математике. Итоговые оценки выставят на основании годовых. Для поступления в учреждения среднего профессионального образования выпускникам достаточно аттестата.

Единый государственный экзамен в 11-х классах переносится с 8 июня на более поздний срок - на вторую половину июня или на начало июля. Информация о точных датах будет озвучена в ближайшее время.

- Выпускникам, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения, ЕГЭ сдавать не нужно. Оценки в аттестат будут выставлены по итогам года. Экзаменационная кампания будет организована для ребят, которые будут подавать документы в вузы. Она пройдет в единые сроки и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, - отметила исполняющая обязанности министра образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Количество обучающихся в экзаменационной аудитории будет уменьшено с 15 до 10 человек. В помещения проведут дезинфекцию и предпримут дополнительные меры по индивидуальной защите детей и педагогов. Сейчас во всех районах проводится проверка готовности школ к экзаменационным испытаниям.

Как напоминают в пресс-службе правительства Сахалинской области, в 10 районах области одиннадцатиклассники и студенты выпускных курсов техникумов уже вернулись за парты, в прежнем режиме начали работать детские сады. С 18 мая, если эпидемиологическая ситуация на островах продолжит оставаться стабильной, очное обучение для 11-х классов возобновится во всех городских округах.

Ребята смогут вернуться в школы с личного согласия родителей и после сдачи анализов на коронавирус. Решение об открытии образовательных учреждений принимается только по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области и региональным минздравом.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...