Коронавирус
Троих иностранных рабочих без цифровых пропусков не пустили на Сахалин

Им пришлось покинуть остров, сев на ближайший рейс в Хабаровск

15 May, 21:54

Троих иностранных рабочих без цифровых пропусков не пустили на Сахалин

21:54
61
Троих иностранных рабочих без цифровых пропусков не пустили на Сахалин

Сегодня утром на остров прибыл рейс из Новосибирска. Среди пассажиров оказались граждане из стран ближнего зарубежья, которые прилетели в регион на заработки.

У троих мужчин не оказалось цифрового пропуска - электронного документа, без которого находиться на территории области запрещено. Иностранным рабочим пришлось покинуть остров, сев на ближайший рейс в Хабаровск. Об этом сообщил Telegram-канал губернатора Валерия Лимаренко.

Отметим, согласно новым правилам, прибывающие в островной регион, должны предъявить местную регистрацию. Если таковой нет, гражданин обязан заранее, перед въездом в область, оформить цифровой пропуск. Региональные власти тесно сотрудничают с островными предприятиями.

Напомним, оформлением цифровых пропусков в регионе занимается агентство по труду и занятости населения по заявкам работодателей.

Со специальной формой для заполнения можно ознакомиться на сайте ведомства. Оформить цифровой пропуск можно по этому адресу. Горячая линия 1-300 (доб.7), 8 (800) 300-65-03 (7).


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...