Контактирующих с заболевшим COVID-19 определили в Южно-Курильском районе

21:54
78
Контактирующих с заболевшим COVID-19 определили в Южно-Курильском районе

Круг лиц, контактирующих с зараженным COVID-19, определили в Южно-Курильском районе.

Напомним, информация о заболевшем появилась сегодня, 15 апреля. В муниципальном образовании ввели режим ЧС.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, житель Дагестана прибыл на Кунашир несколько дней назад через Москву. Он собирался работать водолазом на судне "Байкал", которое неоднократно задерживалось с браконьерской продукцией.

В аэропорту пассажир получил предписание главного санитарного врача о строгой двухнедельной самоизоляции, но нарушил режим. Он заселился в гостиницу в Южно-Курильске, где встречался со своим сослуживцем.

Из лаборатории сегодня, 15 мая, пришли положительные результаты анализов на коронавирус. Пациента изолировали в Южно-Курильской ЦРБ. Вертолетом санавиации в ближайшее время его доставят в инфекционный госпиталь в Долинске.

Сейчас предприятие ООО "Салюс", где собирался работать приезжий, приостановило свою работу. Выявлены 87 человек, контактировавших с мужчиной. У всех взяли анализы на коронавирус. Если тесты окажутся отрицательными, в районе можно будет снять режим чрезвычайной ситуации.

Большая часть контактных лиц находятся на Кунашире, они обязаны соблюдать строгую обсервацию на дому или в специализированных учреждениях. Другая часть - 26 человек - на теплоходе "Игорь Фархутдинов", который выйдет на Шикотан. Местные жители должны будут пройти обсервацию на дому.

На время действия режима ЧС прекращено транспортное сообщение Южно-Курильского района с другими муниципалитетами. Школы, детские сады, объекты сервиса и торговли промтоварами останутся закрытыми.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...