Коронавирус
Режим ЧС ввели на территории Южно-Курильского района

Водолаз из Дагестана завез COVID-19 на Кунашир

15 May, 21:54

Режим ЧС ввели на территории Южно-Курильского района

21:54
63
Режим ЧС ввели на территории Южно-Курильского района

Режим ЧС ввели на территории Южно-Курильского района. Об этом стало известно из Telegram-канала Валерия Лимаренко сегодня, 15 мая.

"На Курильских островах зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Чтобы организовать экстренные мероприятия по установлению круга контактных лиц и не допустить распространения инфекции муниципалитет ввел режим чрезвычайной ситуации.

COVID-19 выявлен у жителя Дагестана, прибывшего на Кунашир несколько дней назад. Предварительный экспресс-тест в аэропорту показал отрицательный результат. Пассажир получил предписание Роспотребнадзора об обязательной двухнедельной самоизоляции и сдал анализы.

При этом, не дожидаясь окончания карантина, он вышел на работу. Сегодня из лаборатории пришли положительные результаты. Ведется расследование о нарушении карантинного режима.

Пациента незамедлительно изолировали в районное медицинское учреждение. В Южно-Курильск направлен вертолет санавиации для госпитализации больного в инфекционный госпиталь в Долинске. До тех пор, пока не будет полностью выявлен круг контактных лиц, с островом прекращается транспортное сообщение.

Прибывший гражданин должен был работать водолазом на судне "Байкал", принадлежащем ООО "Салюс". На судно наложен арест", - говорится в сообщении.

Напомним, на сегодняшний день в Сахалинской области зафиксировано 50 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...