Общество
В Корсакове спланировали систему общественных и туристических связей

​На заседании совета по инвестиционной деятельности Корсаковского городского округа предпринимателям представили концепцию "Система общественных и туристических связей Корсакова".

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
4 April 2019, 20:10

В Корсакове спланировали систему общественных и туристических связей

20:10
213
В Корсакове спланировали систему общественных и туристических связей

На заседании совета по инвестиционной деятельности Корсаковского городского округа предпринимателям представили концепцию "Система общественных и туристических связей Корсакова". По замыслу рабочей группы, в которую вошли представители департамента имущественных отношений и департамента архитектуры и градостроительства, а также архитектор Михаил Слав, необходимо, чтобы жители смогли принять участие в создании внешнего облика родного города. Они должны ощутить сопричастность в разработке и реализации концепции. При этом муниципальные власти получат стратегию развития городских территорий.

По словам создателей концепции, результатом ее реализации станет единое пространство — комфортное для горожан и интересное для туристов. В ней предусмотрены морские и речные набережные, скверы, памятные места, а также сопутствующие сервисы от гостиниц, кемпингов до точек питания и прокатов.
Вся "Система общественных и туристических связей Корсакова" условно разделена на тематики:
  • Туризм;
  • Пешеходный маршрут;
  • Семейный маршрут (маршрут выходного дня);
  • Познавательный (исторический) маршрут;
  • Отдых.

 

 

 

Все они взаимосвязаны и дополняют друг друга.
На сегодняшний день общая протяженность "Системы общественных и туристических связей Корсакова" составляет порядка 10 километров. Рабочая группа администрации округа создала дорожную карту, в которой детально рассмотрела каждую часть концепции, определила принадлежность земельных участков и возможности их использования.
После принятия концепции у муниципальных властей появится более четкое понимание развития городских территорий, которые будут служить не только горожанам, но и в туристических целях.
Как пример, развитие пустующих земель в районе пересечения улиц Вокзальной и Окружной. Здесь может быть разбит сквер, историческая аллея с выходом на реконструкцию Муравьёвского поста, набережная с гастрономической площадью и кемпинг. Своеобразным центром станет "Остров Чехова", который расположится в русле реки.
Этот комплекс будет служить местом для прогулок горожан и туристическим объектом, который сможет привлечь не только жителей Сахалинской области, но и гостей из других регионов и стран.
Подобные решения есть и для других значимых мест в Корсакове.
На совете по инвестиционной деятельности концепция "Система общественных и туристических связей Корсакова" получила одобрение со стороны представителей бизнеса. Прозвучали только уточняющие незначительные вопросы и ответы на них

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...