Наращивание ногтей

Дети в Первой Пади играют возле свинарника

18:51
87
Дети в Первой Пади играют возле свинарника

Жители села Первая Падь Корсаковского района жалуются на состояние детской площадки, которую им построили в прошлом году. По словам людей, там до сих пор лежит строительный мусор, а в резиновом покрытии большие дыры. Площадку возводили в рамках программы "Инициативного бюджетирования". Сельчане собрали 1% от стоимости площадки, это порядка 49 тысяч рублей.

"Нам сказали, что площадку возведут, если мы соберем деньги, - рассказывает местная жительница. - Относили их сотруднице библиотеки. Сдавали все по желанию. Я тысячу рублей сдала, соседи по 400, 500. Сколько всего получилось не знаю, но если площадку в итоге построили, то, наверное, собрали нужную сумму. Но качество оставляет желать лучшего. В покрытии дыры, дождем размыло территорию возле качелей. Если дети постарше еще могут погулять, то совсем маленьким там небезопасно".

Недовольны жители и месторасположением зоны отдыха. Корсаковцы хотели, чтобы площадка находилась рядом с их домами, чтобы за детьми можно было следить. Но ее разместили рядом с животноводческой фермой.

"Мало того, что дети не под присмотром, так еще рядом свинарник, - продолжает девушка. - Оттуда постоянно доносится поросячий визг и сильно воняет. Почему ее там разместили мы не знаем, ведь мы были против".

В администрации Корсаковского района сообщили, что площадка находится на гарантии у подрядчика, но есть одно но: он находится на материке.

"Действительно на этой территории в ходе эксплуатации выявили брак покрытия, - отметили в администрации района. - Подрядчик уже должен был приступить к работе, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки сроки сдвинулись. Устранять дыры в резиновой плитке они планируют с 6 июня. Место расположения выбрано с учетом наличия земель, с местными это обсуждалось. Что касается малых архитектурных форм, то администрация отремонтирует их в ближайшее время".


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...