Общество
Волонтеры очистили побережье Тунайчи и набережную в Охотском

В планах - уборка в бухте Тихой, на озере Буссе и анивском маяке

23 May, 16:08

Волонтеры очистили побережье Тунайчи и набережную в Охотском

16:08
20
Волонтеры очистили побережье Тунайчи и набережную в Охотском

Субботник провели на туристическом маршруте в Корсаковском районе. В нем приняли участие около 100 человек.

- Мы проводим субботник, соблюдая все эпидемиологические рекомендации. Такую уборку до конца мая рассчитываем провести еще на нескольких приоритетных туристических маршрутах. Завтра пройдет субботник на пляже в Аниве, впоследствии - на маяке Анива, озере Буссе, мысе Евстафия и в бухте Тихой, - рассказала руководитель регионального агентства по туризму Наталия Пахолкова.

Первой точкой генеральной уборки стало побережье озера Тунайча рядом с поворотом на село Лесное. Повсюду участников субботника ожидали разбросанные по территории памятника природы пакеты, бутылки, автомобильные покрышки. Общими усилиями порядок навели буквально за полчаса.

- Любые подъезды к морю, озеру в таких красивых местах должны быть обустроены. У нас есть предложение, и мы будем его продвигать, чтобы построить на этой точке-остановке на озере Тунайча смотровую площадку, - отметил председатель областной думы Андрей Хапочкин.

Вторая часть субботника прошла в селе Охотское. От мусора избавили территорию вблизи набережной и противоположную сторону до поворота на пляж "Солнечный".

- Мы наблюдаем печальную картину - популярные у сахалинцев и туристов места превращаются в помойку. Такие акции, как сегодняшняя надо устраивать постоянно. Возможно, так мы сможем изменить сознание людей, что жить в чистоте лучше, чем в мусоре, - поделился гендиректор туристической компании "Адреналин-Тур" Сергей Василенко.

Чтобы мусор не разлетался из открытых контейнеров, к началу летнего сезона на туристических точках-остановках в Корсаковском районе установят закрытые баки.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, следующий субботник состоится через неделю в бухте Тихой Макаровского района. Агентство по туризму призывает сахалинцев не дожидаться масштабных акций и провести самостоятельные мини-рейды чистоты.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...