Коронавирус
Более 100 тысяч масок изготовили сахалинские предприятия

Средства защиты производят 26 островных компаний

23 May, 16:10

Более 100 тысяч масок изготовили сахалинские предприятия

16:10
64
Более 100 тысяч масок изготовили сахалинские предприятия

Более 100 тысяч гигиенических масок произвели в Сахалинской области за два месяца. Многоразовые изделия изготавливают 26 островных предприятий, среди которых - ателье, швейные мастерские, модельные центры и магазины.

Также к производству индивидуальных средств защиты присоединилось управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Сахалинской области. Заслуги сотрудников региональных организаци отметило российское министерство промышленности и торговли.

- На определенных этапах развития пандемии практически все страны столкнулись с проблемой дефицита средств индивидуальной защиты - ведь маски стали самым ходовым товаром. Основные предприятия уже кратно нарастили объем их промышленного производства, за работу принялась легкая промышленность, но не меньший вклад внесли небольшие компании и непрофильные производства, подключившиеся к решению непростой и важной задачи, - сказано на сайте ведомства.

Всего федеральное министерство включило 25 сахалинских предприятий в перечень организаций, помогающих стране в непростой эпидемиологической ситуации.

К производству гигиенических масок присоединились компании, расположенные в Долинском, Холмском, Анивском, Углегорском, Смирныховском, Поронайском, Корсаковском, Южно-Курильском, Охинском, Ногликском районах, а также в Южно-Сахалинске. Защитные изделия реализуют через розничную сеть магазинов и аптек, а также под заказ.

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, перечень предприятий, осуществляющих производство масок, размещён на сайте регионального министерства сельского хозяйства и торговли в разделе "Стоп COVID-19. Полезная информация".


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...