Важные новости

Сахалинские садоводы 2 года пытаются сместить председателя и назначить нового

23:02
96
Сахалинские садоводы 2 года пытаются сместить председателя и назначить нового

Товарищество одно, а председателей два. Такой парадокс сложился в дачном некоммерческом товариществе "Любитель". Владельцы дачных участков во 2-ой Пади Корсаковского района 24 мая провели общее собрание. Один из главных вопросов - переизбрание председателя.

Большинством голосов им стал Евгений Игнатенко. А его оппонент Жанна Булай считает, это собрание незаконным и юридической силы не имеет. Она собирается обратиться в суд. Кстати, таких разбирательств у общества за последние несколько лет уже предостаточно.

Надежда Романова, председатель регионального отделения "Союза садоводов России" рассказывает: "Главным органом общества является общее собрание. Оно вправе выбрать правление, председателя, а также руководить деятельностью этого общества".

Несмотря на мокрую и прохладную погоду, на собрании было довольно "жарко". Около 100 садоводов-любителей высказали нежелание видеть у себя в председателях Жанну Булай. Такое настроение у членов товарищества уже последние 2 года.

"С 2018 года мы действительно пытаемся снять Жанну Анатольевну. Причина - полное неуважение к обществу, полное неуважение к людям, оскорбления, абсолютно непрозрачные финансовые расходы. Но, к сожалению, что-то делаем не так. Потому что суды по формальным признакам отказывают нам", - говорит дачница Анна Николаенко.

Абсолютное большинство участников собрания проголосовало вновь избрать на место председателя Евгения Игнатенко. По мнению Жанны Булай, такой перевес незначительный.

Председатель ДНТ "Любитель" Жанна Булай говорит: "У нас большое общество и, видимо, многие меня не знают. Лично не приходили, не общались. А Евгений Игнатенко имеет такую возможность - он живёт там, где новенькие. Это люди с его района. У меня своя улица. Меня знают давно, я 20 лет являюсь членом общества. И, естественно, все за меня, никто плохого слова в мой адрес не скажет".

Претензии друг к другу у председателей и на уровне финансовых отношений. От выравнивания ям щебёнкой и до расчёта за электричество. Потребление последнего выросло почти в 2 раза. Почему - непонятно. И это ещё далеко не всё.

Оба председателя тратят деньги садоводов, но отчитаться друг перед другом

за них не спешат.

Председатель ДНТ "Любитель" Евгений Игнатенко говорит: "Она постоянно измеряет толщину дороги, которую я отсыпал, количество столбов, которые я поставил. Или считает пасынки, которые привезены были и куплены в два раза дешевле их стоимости. Это самый настоящий внутренний подрыв финансовой деятельности".

Сядут ли за стол переговоров народный председатель и юридический - пока неизвестно. Выход из сложившейся ситуации Евгений Игнатенко видит в разделении садоводов хотя бы на 2 дачных сообщества.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...