Коронавирус
Сахалинцев, застрявших в Малайзии и Австралии, эвакуировали в Россию

Туристы проведут 2 недели на карантине на материке

25 May, 23:06

Сахалинцев, застрявших в Малайзии и Австралии, эвакуировали в Россию

23:06
64
Сахалинцев, застрявших в Малайзии и Австралии, эвакуировали в Россию

Сахалинская студентка Екатерина Голубева, застрявшая из-за коронавируса в Малайзии, вернулась в Россию. 23 мая она и еще 325 человек прилетели на родину вывозным рейсом самолёта авиакомпании "Россия".

Путешествие, в которое отправилась студентка с подругой из Амурской области, началось 23 января. Девушки купили билеты по маршруту Южно-Сахалинск - Москва - Индия - Индонезия - Владивосток. Последний перелёт был транзитным, но Китай закрыл границы, и россиянки с 12 марта были вынуждены остаться в Малайзии. На тот момент туристам рекомендовали добираться домой самостоятельно. Позже правительство начало отправлять за туристами самолёты "Аэрофлота".

- Мы наконец-то летим домой спустя три месяца, и мы счастливы. Наконец-то это случилось. Конец мая. Скоро, совсем скоро мы будем дома, осталось только обсервацию отсидеть, - поделились впечатлениями застрявшие в Малайзии студентки и поблагодарили всех, кто оказывал как моральную, так и материальную поддержку.

На протяжении всего времени не прекращались переговоры консульств и министерств, ситуация находилась на контроле правительства Сахалинской области. Девушкам помогли с проживанием, питанием и товарами первой необходимости. При содействии представителя МИД России в Южно-Сахалинске Владимира Носова даже приобрели новый мобильный телефон взамен разбитого.

- Тревога как у сахалинцев, которые оказались за рубежом, так и у родственников, которые здесь находятся и их ожидают, возрастала, - комментирует Владимир Носов. На все наши обращения приходили ответы, в основном подписывали непосредственно послы России. И в Австралии, и в Таиланде, и в посольстве России в Малайзии.

Сейчас Екатерина и её подруга находятся на обсервации в детском оздоровительном лагере в Новосибирске, в начале июня девушка после долгого путешествия вернётся на Сахалин.

Кроме того, в воскресенье в Россию вернулись сахалинские туристы с Фиджи. Из Австралии островитян доставили в Италию, оттуда рейсом Рим - Москва вернули на российскую землю. До сих пор не принято окончательное решение по яхтсменам, которые в момент закрытия границ находились в нейтральных водах. Как только правительство Таиланда откроет границы, вопрос об их возвращении сдвинется с мёртвой точки.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...