Коронавирус
Первая партия средств защиты из Приморья прибыла на Сахалин

Посылку медикам отправил фонд развития Дальнего Востока

25 May, 23:06

Первая партия средств защиты из Приморья прибыла на Сахалин

23:06
77
Первая партия средств защиты из Приморья прибыла на Сахалин

3 100 защитных костюмов и свыше 6 000 одноразовых перчаток доставили сегодня в Южно-Сахалинск. В качестве бандероли для такой посылки выступил вместительный грузовик, который доставил средства прямо к складу городской больницы им. Ф. С. Анкудинова.

Пока в регионе есть свой запас необходимых средств защиты. Поэтому полученный груз пока отлежится на складе. Выдавать его непосредственно медикам будут по мере необходимости.

- Средства защиты предназначены для медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Это амбулаторно-поликлинические бригады, которые у нас работают в аэропорту, занимаются обходом населения по домам, собирают биоматериал и так далее. И также для нашего инфекционного госпиталя, - отметил заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Виктор Грицаенко.

Эта партия стала первой, отправленной на Сахалин из Приморья. Медицинские изделия распределят между лечебными учреждениями региона. Средства индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19 сахалинским медикам передал Фонд развития Дальнего Востока, по поручению Заместителя председателя правительства Российской Федерации - полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Уже на следующей неделе островному региону отгрузят респираторы, защитные комбинезоны и очки. Ещё 30 000 защитных костюмов, регион заказал за свой счёт. Этого запаса хватит как минимум на месяц.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...