Общество
Квартиры в Корсакове получили сахалинки, оставшиеся без попечения родителей

Жилье девушкам предоставили по договору соцнайма на пять лет

26 May, 21:29

Квартиры в Корсакове получили сахалинки, оставшиеся без попечения родителей

21:29
22
Квартиры в Корсакове получили сахалинки, оставшиеся без попечения родителей

Торжественная передача ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состоялась в администрации Корсакова 26 мая.

Обладателями собственных квартир стали Валерия и Алена, которые в июне этого года будут выпускницами Сахалинского техникума сервиса с профессией «Портной». Исполняющий обязанности мэра Корсаковского городского округа Павел Гомилевский поздравил девушек с этим знаменательным событием и вручил им ключи от собственного жилья. При этом он отметил, что новоселы по всем возникшим в будущем вопросам могут обращаться к специалистам администрации.

После выпуска девушки планируют учиться дальше и связать свою жизнь с Корсаковом.

- Знаете, свой город я очень люблю: тут я родилась, выросла, здесь и друзья, и близкие, поэтому рада, что мои долгожданные квадратные метры именно в Корсакове, - делится Валерия. - Квартиру сегодня увидела, и переполняют эмоции - как бы не расплакаться. Когда мамы не стало, я даже и не знала, что могу претендовать на свое жилье, - бабушка подсказала. А специалисты отдела опеки и попечительства рассказали обо всех нюансах. И сейчас, если появляются вопросы, они всегда готовы помочь.

Однокомнатные квартиры уже готовы к проживанию: в них сделан косметический ремонт, подключены все коммуникации, смонтирована сантехника, установлены двери, есть электрическая плита. Квартиры предоставляют по договору соцнайма на пять лет. Если на юных жильцов не будет поступать жалоб от соседей, если они не будут копить долги за коммунальные услуги, то впоследствии квартиру можно будет оформить в собственность, сообщили в администрации района.

В Корсаковском округе ведется планомерная работа по обеспечению детей-сирот жильем. В 2020 году на эти цели предусмотрено финансирование из средств областного бюджета в размере 33,6 млн. рублей. Будут приобретены еще 12 квартир.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...