Бизнес
Корсаковские депутаты утвердили меры поддержки предприятий

Бизнес ждут налоговые льготы

8 June, 23:52

Корсаковские депутаты утвердили меры поддержки предприятий

23:52
44
Корсаковские депутаты утвердили меры поддержки предприятий

Корсаковские депутаты утвердили снижение налоговых ставок на отдельные виды деятельности, налога на имущество физических лиц, а также о предоставлении отсрочки уплаты арендной платы и ее снижения за пользование недвижимым муниципальным имуществом в условиях режима повышенной готовности.

Для корсаковских организаций малого и среднего предпринимательства, оказывающих автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, в третьем и четвертом кварталах 2020 года единый налог на вмененный доход снижен с 15% до 10%. Такая же мера поддержки предусмотрена и для предпринимателей, оказывающих услуги по временному размещению и проживанию. Для них снижение налоговой ставки действует в том случае, если общая площадь помещений не превышает 500 квадратных метров.

С 15% до 7,5% снижена налоговая ставка для предприятий общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту и для тех, кто не имеет залов для обслуживания.

Как отметили в пресс-службе администрации Корсаковского района, снижение ставки налогообложения применят до конца года и для отдельных видов предпринимательской деятельности розничной торговли.

Кроме этого, в апреле с целью обеспечения развития экономики в условиях коронавируса, решением правительства области утвержден перечень имущества физических лиц, в отношении которого предусмотрено снижение налога. В соответствии с этим решением утверждена налоговая ставка на имущество, включенное в перечень, в 2019 году 0,5%, в 2020 году - 1%, в 2021-м - 1,5%.

Пересмотрены сроки и размеры арендной платы за пользование имуществом, находящимся в муниципальной собственности, для организаций и ИП, наиболее пострадавших в период пандемии. В соответствии с принятым на заседании решением, отсрочка уплаты предоставляется на срок действия режима повышенной готовности или ЧС и в объеме 50% арендной платы со дня прекращения режима до 1 октября 2020 года. Размер арендной платы по договорам, заключенным до 18 марта 2020 года, и тем, что заключены в период действия режима повышенной готовности, снижен на 70%.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...