Общество
В Корсакове борются с захламлением территорий

​Администрацией Корсаковского городского округа в последние годы активно реализуются различные проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий.

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
5 April 2019, 15:53

В Корсакове борются с захламлением территорий

15:53
209
В Корсакове борются с захламлением территорий

Администрацией Корсаковского городского округа в последние годы активно реализуются различные проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий. И в каждой такой инициативе обязательно принимают участие сами жители, многие работы производятся под их чутким контролем. Но все же находятся и те, которые препятствуют развитию округа и открыто протестуют против благополучия жителей.

Одним из таких примеров является элементарное несоблюдение правил благоустройства округа, где нарушителями выступают как сами жители, так и предприятия, и организации различных форм собственности. А основную часть нарушений составляет именно сброс бытового или строительного мусора в неустановленных местах.
На последнем заседании административной комиссии было рассмотрено 15 материалов, большая часть из которых касалась именно таких вопросов. К ответственности привлечены как физические, так и юридические лица. Но все же основными нарушителями выступают именно подрядные организации, выполнявшие работы по строительству или ремонту объектов разных форм собственности.
Так, например, за сброс с крыши многоквартирного дома строительного мусора на дворовую территорию была привлечена организация, выполнявшая ремонтные работы согласно контракту. Однако свою вину юридическое лицо признало лишь после так называемого разоблачения. Теперь работникам организации предстоит убрать строительный мусор и с соседних дворов, унесенный туда ветром или собаками, а ответственному за проведение ремонтных работ лицу необходимо оплатить штраф в 5000 рублей.
Бывают случаи, когда на безответственность подрядной организации жалуются не пострадавшие от их действий жители, а даже сами заказчики работ. Юридическое лицо, например, отказалось подписывать акт приема, а одной из причин таких действий явилось захламление участка строительным мусором и полный отказ подрядчика элементарно убрать за собой.
Во время проведения обследования территории административной комиссией, помимо заявленного нарушения, в работе подрядчика были обнаружены и другие недочеты, предусмотренные законом "Об административных правонарушениях в Сахалинской области". В итоге юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в 15000 рублей.
Еще одним вопиющим случаем, рассмотренным на последнем заседании административной комиссии, стало захламление земельного участка в 1600 кв. м, граничащего с береговой линией моря. В данном случае мусором можно назвать не только твердые коммунальные отходы, но и брошенный транспорт, а также различные хозяйственные постройки. Осложнялась ситуация тем, что юридическим лицом был занял участок самовольно, без наличия на то необходимого разрешения. В ходе разбирательств ответчик свою вину полностью признал и крупный мусор с участка вывез практически сразу. Но, несмотря на это, он также оплатит штраф в 30 000 рублей и по решению суда должен освободить несанкционированно занятый земельный участок.
Кроме вышеуказанных нарушений все чаще на заседании административной комиссии рассматриваются материалы дел по фактам неправильной парковки транспортных средств во дворах многоквартирных домов. Как правило, автолюбители во время стоянки занимают детские, игровые и бельевые площадки, а также озелененные территории, что предусматривает предупреждение или штраф на граждан от 1000 до 3000 рублей.
Стоит также отметить активизацию сезона продажи морепродуктов (краб, креветка, рыба и пр.) в неустановленных местах. Например, в селе Охотском регулярно регистрируются факты торговли водно-биологическими ресурсами на обочине дорог, что не просто является нарушением закона "Об административных правонарушениях в Сахалинской области", но и не соответствует необходимым санитарным нормам. За данное правонарушение продавцу грозит административная ответственность в виде штрафа от 2000 до 5000 рублей.
Если вы стали свидетелями случаев нарушений правил благоустройства, можно производить фото или видеофиксацию правонарушений и в оперативном режиме сообщать об этом в административную комиссию Корсаковского городского округа по тел. 4-05-20.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...