Наращивание ногтей

В следующем году в Корсакове и Чапаево построят четыре дома

00:34
98
В следующем году в Корсакове и Чапаево построят четыре дома

В Корсаковском районе в этом году расселят более 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Новые дома для переселенцев в ближайшее время будут сданы на улицах Парковой, Советской и Краснофлотской в Корсакове. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня в округе признан аварийным и подлежащим сносу 281 многоквартирный дом. 92 - по улицам Гвардейской, Красноармейской, Крутой, Толстого в райцентре, а также в селах - расселят уже в этом году. Новые дома построены по адресам Краснофлотская, 15 и Парковая, 3. Еще два сдадут на Советской, 57 и Парковой, 3/2.

В 2021 году 4 многоквартирных дома построят на улицах Калинина и Морской в Корсакове, а также дом в селе Чапаево. Также планируется возведение 4 жилых зданий в райцентре, Раздольном, Озерском и Новиково.

Ветхий и аварийный жилфонд в муниципалитете сегодня составляет 55,8 тысячи квадратных метров. Полностью ликвидировать его планируют к 2024 году.

- Мы с мужем хотели встать в очередь как молодая семья, но нам насчитали очень большую сумму. Даже если часть выделяет администрация Корсакова, то вторую большую часть суммы выплачиваем мы. Для нас это неподъёмные деньги. Есть ли какие-нибудь другие варианты, чтобы получить жильё? - поинтересовалась жительница Корсакова, приславшая вопрос в соцсети Валерия Лимаренко.

Глава региона обратил внимание руководителя муниципалитета Павла Гомилевского на необходимость использования всех имеющихся возможностей для улучшения жилищных условий людей.

- Для молодых семей, где возраст супругов до 35 лет, в регионе действует программа «Дальневосточная ипотека». Это реальный инструмент для приобретения своего жилья по низкой процентной ставке. Я поручил министрам подготовить доклад о том, какие меры мы принимаем, чтобы увеличить число тех, кто может поучаствовать в этой программе. Особенно важна поддержка для молодых семей. И для вас, Павел Витальевич, это одна из важнейших задач в Корсаковском районе, - отметил Валерий Лимаренко.

Ольга Гафурова, проживающая в Дачном, рассказала, что её дом 2 года назад признали аварийным. Вопрос с просьбой переселить семью в Соловьевку решили после обращения в администрацию. Квартиру нашли на вторичном рынке. Однако она нуждается в ремонте. И.о. мэра Корсаковского района ответил, что вопрос уже взяли в работу и обещают привести жилье в порядок и передать семье до 1 ноября.

Ряд вопросов касался состояния домов, которые находятся в критическом состоянии, но аварийными пока не признаны. По предложению губернатора муниципалитет должен провести их обследование в ближайшее время. В дальнейшем с жильцами должны быть заключены соглашения, в которых будет обозначено, когда и по каким адресам они переедут.

В завершение доклада о работе по жилищному направлению Павел Гомилевский отметил, что в этом году в районе должны приобрести 16 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эту задачу выполнят до конца года.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...